「我們都被截肢了」 退伍軍人在收容所第一眼就愛上牠!

截肢退伍軍人在收容所遇見遭遇相同的狗。圖/取自dailymail
截肢退伍軍人在收容所遇見遭遇相同的狗。圖/取自dailymail

美國42歲退伍軍人歐洛可(Dane Orozco)5年前傷重截肢後度過一段沮喪的歲月,但他在動物收容所遇見同樣截肢的狗狗肯恩(Kane)後,立刻愛上牠並獲得力量。歐洛可說當時知道自己注定要帶這隻狗回家。

歐洛可提到日前為了揮別長期難過的情緒,決定去收容所看看狗,因為這幾年唯一讓他感到快樂的事情就是養狗。他表示第一眼看到肯恩時,「就愛上了牠了,立即跟自己說要帶牠回家。我們的右腿都被截肢了。」

肯恩在被汽車撞到嚴重骨折後失去了右側前腿。牠在與歐洛可相遇的隔月,就跟著歐洛可走出收容所,準備開啟他們的新生活。

歐洛可透露肯恩已經完全適應了新生活,每天都變得更強壯、更有自信:「牠跑起來就像擁有4條腿一樣。無論我走到哪裡,他都會如影隨形跟著我。」

歐洛可還稱肯恩徹底改變了他的生活,治癒他的心靈:「當我情緒低落時,只要求助於他,情緒就立刻好轉了。」

歐洛可與肯恩相遇的影片獲得了超過400萬個按讚,網友都對2人惺惺相惜的愛感到動容不已表示:「這讓我瞬間落淚。我只能說他們之間擁有很深的羈絆」、「今晚原本不打算哭的,但現在一整個hold不住」、「拜託拍成電影他們的生命創造出這個美麗時刻。」

歐洛可很訝異影片在網上爆紅,指出:「沒想到會觸動這麼多人。我很高興我們找到了彼此,能成為彼此的拐杖。」

退伍軍人 動物收容所 寵物

延伸閱讀

在家門口「被割草機碾壓」 女斷腳趾驚悚畫面曝光

汶川大震失去右腿 中國王睿在東京帕運桌球奪金

工傷右腿被截肢 老伯用木棍繩子自製義肢

她患淋巴水腫雙手硬如球棒 醫師這招讓她重獲新生

相關新聞

去年飛阿富汗受困爆紅!英男想目睹戰爭這次去「這國」

英國一名大學生勞特里奇(Miles Routledge)去年執意前往阿富汗「冒險」、最後因神學士掌權只能提前離開,爆紅的...

美網紅命案終破案!FBI:未婚夫自殺前在筆記本裡認罪

美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)去年9月離奇身亡,轟動全美,嫌疑重大的未婚夫布萊...

英國科學家赴美找女友 躺床時竟遭子彈穿牆爆頭亡

英國31歲天體物理學家威爾森(Matthew Willson)最近到美國喬治亞州布魯克海文(Brookhaven)找女友...

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因...

米蘭跨年夜驚傳「趁亂性侵」!義大利警方逮18男

義大利警方近日突擊搜查15名年輕男子和另外3名青少年的住所,因為他們涉嫌在米蘭跨年活動期間進行一系列性犯罪。

影/小飛機迫降平交道 機師獲警方及時救援逃過火車撞

美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降在機場附近的鐵路平交道上,幸虧多位警員及時將機師救出駕駛艙後拖走,成功避免他跟著飛機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。