「我們都被截肢了」 退伍軍人在收容所第一眼就愛上牠!

截肢退伍軍人在收容所遇見遭遇相同的狗。圖/取自dailymail
截肢退伍軍人在收容所遇見遭遇相同的狗。圖/取自dailymail

美國42歲退伍軍人歐洛可(Dane Orozco)5年前傷重截肢後度過一段沮喪的歲月,但他在動物收容所遇見同樣截肢的狗狗肯恩(Kane)後,立刻愛上牠並獲得力量。歐洛可說當時知道自己注定要帶這隻狗回家。

歐洛可提到日前為了揮別長期難過的情緒,決定去收容所看看狗,因為這幾年唯一讓他感到快樂的事情就是養狗。他表示第一眼看到肯恩時,「就愛上了牠了,立即跟自己說要帶牠回家。我們的右腿都被截肢了。」

肯恩在被汽車撞到嚴重骨折後失去了右側前腿。牠在與歐洛可相遇的隔月,就跟著歐洛可走出收容所,準備開啟他們的新生活。

歐洛可透露肯恩已經完全適應了新生活,每天都變得更強壯、更有自信:「牠跑起來就像擁有4條腿一樣。無論我走到哪裡,他都會如影隨形跟著我。」

歐洛可還稱肯恩徹底改變了他的生活,治癒他的心靈:「當我情緒低落時,只要求助於他,情緒就立刻好轉了。」

歐洛可與肯恩相遇的影片獲得了超過400萬個按讚,網友都對2人惺惺相惜的愛感到動容不已表示:「這讓我瞬間落淚。我只能說他們之間擁有很深的羈絆」、「今晚原本不打算哭的,但現在一整個hold不住」、「拜託拍成電影他們的生命創造出這個美麗時刻。」

歐洛可很訝異影片在網上爆紅,指出:「沒想到會觸動這麼多人。我很高興我們找到了彼此,能成為彼此的拐杖。」

退伍軍人 動物收容所 寵物

延伸閱讀

在家門口「被割草機碾壓」 女斷腳趾驚悚畫面曝光

汶川大震失去右腿 中國王睿在東京帕運桌球奪金

工傷右腿被截肢 老伯用木棍繩子自製義肢

她患淋巴水腫雙手硬如球棒 醫師這招讓她重獲新生

相關新聞

對抗疫情主力!「疫苗」獲選韋氏辭典2021年度代表

出版商韋氏公司(Merriam-Webster)宣布:「疫苗」(Vaccine)獲選為2021年度代表詞彙。

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

福原愛找到新工作了 任青森大學客座副教授

日本青森朝日台4日報導,前桌球選手福原愛獲青森大學聘為客座副教授,校方表示,每年將為她舉辦數次國際交流活動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。