快訊

限時20小時!第12輪二階段加開30歲以上預約BNT

直播/本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

SpaceX首批太空旅客美東時間15日順利升空,展開為期3天旅程,這是一支全由平民組成的團隊,創太空旅遊業的歷史。圖/twitter Inspiration4
SpaceX首批太空旅客美東時間15日順利升空,展開為期3天旅程,這是一支全由平民組成的團隊,創太空旅遊業的歷史。圖/twitter Inspiration4

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近況,表示組員都「健康、開心,正舒適地休息中」。

美國電商公司Shift4 Payments美籍創辦人兼執行長艾薩克曼(Jared Isaacman)昨晚帶領3名太空菜鳥從佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)升空,進行為期3天的旅程,最後再濺落於佛州外海。

法新社報導,馬斯克(Elon Musk)創辦的SpaceX表示,這4名太空觀光客「繞行地球5圈半,完成了第一輪科學研究,享用了2頓餐點」,接著上床入睡。

馬斯克發推文透露他曾親自和組員通話,並表示「一切都很好」。

4人醒來後將首度從「乘龍」(Crew Dragon)太空船圓頂向外看,這個大型觀景圓頂取代了對接裝置,首度被安裝在這艘太空船上。

億萬富翁艾薩克曼、醫師助理阿索諾(Hayley Arceneaux)、地球科學家普羅克特(Sian Proctor)及航太數據工程師森布羅斯基(Chris Sembroski)的目標高度為575公里,有時飛到590公里的高度,環繞地球軌道。

這個高度比距離地球420公里遠的國際太空站(International Space Station)還要深入太空,也比2009年哈伯太空望遠鏡(Hubble Space Telescope)維修任務以來、任何一名太空人從地球出發冒險的距離還要遠。

Inspiration4任務旨在替聖朱德兒童研究醫院(St.Jude Children's Research Hospital)募款2億美元,並研究外太空對太空人身體的生理影響。

不過該任務最主要的目標,是要證明美國和SpaceX等私人企業尋求讓宇宙進一步商業化之際,人人都能上太空。

太空人 SpaceX 馬斯克

延伸閱讀

SpaceX領航 全平民飛上太空

38歲富豪為參加SpaceX太空旅 行前訓練苦讀300頁資料

為什麼Tesla車款不搭載Apple CarPlay 馬斯克與庫克不對盤嗎?

沒有方向盤、70萬元入門車「Tesla Model 2」 傳2023年問市搶攻平價電動車市場

相關新聞

距離2800萬光年!科學家發現銀河系外第一個行星的跡象

泰晤士報26日報導,科學家相信他們可能已發現銀河系(Milky Way)以外的第一個已知行星。

NASA將於明年2月發射SLS火箭!執行無人駕駛繞月任務

美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布,計畫在2022年2月進行無人駕駛繞月任務,為太空人登月計畫鋪路。

普亭招架不住?俄媒控女主播色誘 「伸美腿、舔嘴唇」樣樣來

俄羅斯總統普亭日前出席俄羅斯能源周論壇,接受了美國CNBC主播甘貝兒(Hadley Gamble)專訪,但現場有人員發現,甘貝兒採訪時「暗送秋波」,過程不斷玩弄頭髮、秀出長腿,甚至一直舔嘴唇...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。