快訊

確診者獲「無敵星星」康復三個月內不會再被匡列

第3例腦炎病童…4歲女童加護病房治療中 已累計7童重症

今中重症+191、59人病歿 4歲女童併發腦炎重症急救中

《時代》雜誌公布百大影響力人物榜 哈利王子夫婦成封面人物

「時代雜誌」2021年百大最具影響力人物名單揭曉,英國哈利王子(左)與妻子梅根(右)入選。圖/路透資料照片
「時代雜誌」2021年百大最具影響力人物名單揭曉,英國哈利王子(左)與妻子梅根(右)入選。圖/路透資料照片

《時代》雜誌(Time)9月15日公布2021年百大影響力人物榜,英國哈利王子(Prince Harry)及妻子梅根(Meghan Markle)成為本年度封面人物。美國現任正副總統拜登(Joe Biden)、賀錦麗(Kamala Harris)、上任總統特朗普(Donald Trump)及中國國家主席習近平等都榜上有名。

《時代》網站刊登哈利王子夫婦的好友、米芝蓮星級大廚兼慈善組織世界中央廚房(World Central Kitchen)創辦人安德烈斯(José Andrés)的撰文,形容哈利夫婦沒有沉迷於財富和名譽,而是為人道主義及女權鍥而不捨,並富同情心,為無發言權的人發聲。

除了哈利夫婦,2021年的最具影響力的領袖包括拜登、賀錦麗、特朗普、習近平、美國共和黨眾議院第三號人物利茲切尼(Liz Cheney)、以色列總理貝內特(Naftali Bennett)、意大利總理德拉奇(Mario Draghi)、印度總理莫迪(Narendra Modi)、伊朗新總統萊希(Ebrahim Raisi)、世貿(WTO)總幹事伊韋阿拉(Ngozi Okonjo-Iweala),以及阿富汗神學士(Taliban,另譯塔利班)第二號人物巴拉達爾(Abdul Ghani Baradar)等。

美國「體操女王」上榜

俄羅斯反對派領袖納瓦利尼(Alexei Navalny)、日本網球員大坂直美、美國體操奧運選手比拉絲(Simone Biles)、《浪跡天地》(Nomadland)金像及金球最佳導演趙婷(Chloé Zhao)、「黑寡婦」施嘉莉祖安遜(Scarlett Johansson)、奧斯卡影后琦溫絲莉(Kate Winslet)、以及日前獲父親正式申請放棄監護權的樂壇天后Britnet Spears等名人都在名單之中。

另外比拉絲同日與另外3名體操選手現身美國參議院司法委員會聽證會,指控聯邦調查局(FBI)及體操協會官員失職,導致體操隊前隊醫納薩爾(Larry Nassar)性侵事件一直遭到忽視。FBI局長克里斯托弗雷(Christopher Wray)在會上承認調查員的行為不可接受,因此向受害者致歉,並稱其中一名涉事調查員已被辭退。

延伸閱讀:

哈利王子回憶錄初稿完成 戴妃前管家:他或鎖定卡米拉爆料

Sunisa Lee成為「新體操女王」美國亞裔選手受歧視未止

文章授權轉載自《香港01》

哈利王子 梅根

延伸閱讀

戰鬥民族也不敵!一家吃「奪命西瓜」釀2死 疑是超市搞烏龍

哆啦A夢主題曲突響 護理師忙到大笑「是CPR節奏」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

餐廳內用遇到鬼?拍到「詭異人影」恐怖直視 真相卻令他笑翻

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。