《時代》雜誌公布百大影響力人物榜 哈利王子夫婦成封面人物

「時代雜誌」2021年百大最具影響力人物名單揭曉,英國哈利王子(左)與妻子梅根(右)入選。圖/路透資料照片
「時代雜誌」2021年百大最具影響力人物名單揭曉,英國哈利王子(左)與妻子梅根(右)入選。圖/路透資料照片

《時代》雜誌(Time)9月15日公布2021年百大影響力人物榜,英國哈利王子(Prince Harry)及妻子梅根(Meghan Markle)成為本年度封面人物。美國現任正副總統拜登(Joe Biden)、賀錦麗(Kamala Harris)、上任總統特朗普(Donald Trump)及中國國家主席習近平等都榜上有名。

《時代》網站刊登哈利王子夫婦的好友、米芝蓮星級大廚兼慈善組織世界中央廚房(World Central Kitchen)創辦人安德烈斯(José Andrés)的撰文,形容哈利夫婦沒有沉迷於財富和名譽,而是為人道主義及女權鍥而不捨,並富同情心,為無發言權的人發聲。

除了哈利夫婦,2021年的最具影響力的領袖包括拜登、賀錦麗、特朗普、習近平、美國共和黨眾議院第三號人物利茲切尼(Liz Cheney)、以色列總理貝內特(Naftali Bennett)、意大利總理德拉奇(Mario Draghi)、印度總理莫迪(Narendra Modi)、伊朗新總統萊希(Ebrahim Raisi)、世貿(WTO)總幹事伊韋阿拉(Ngozi Okonjo-Iweala),以及阿富汗神學士(Taliban,另譯塔利班)第二號人物巴拉達爾(Abdul Ghani Baradar)等。

美國「體操女王」上榜

俄羅斯反對派領袖納瓦利尼(Alexei Navalny)、日本網球員大坂直美、美國體操奧運選手比拉絲(Simone Biles)、《浪跡天地》(Nomadland)金像及金球最佳導演趙婷(Chloé Zhao)、「黑寡婦」施嘉莉祖安遜(Scarlett Johansson)、奧斯卡影后琦溫絲莉(Kate Winslet)、以及日前獲父親正式申請放棄監護權的樂壇天后Britnet Spears等名人都在名單之中。

另外比拉絲同日與另外3名體操選手現身美國參議院司法委員會聽證會,指控聯邦調查局(FBI)及體操協會官員失職,導致體操隊前隊醫納薩爾(Larry Nassar)性侵事件一直遭到忽視。FBI局長克里斯托弗雷(Christopher Wray)在會上承認調查員的行為不可接受,因此向受害者致歉,並稱其中一名涉事調查員已被辭退。

延伸閱讀:

哈利王子回憶錄初稿完成 戴妃前管家:他或鎖定卡米拉爆料

Sunisa Lee成為「新體操女王」美國亞裔選手受歧視未止

文章授權轉載自《香港01》

哈利王子 梅根

延伸閱讀

戰鬥民族也不敵!一家吃「奪命西瓜」釀2死 疑是超市搞烏龍

哆啦A夢主題曲突響 護理師忙到大笑「是CPR節奏」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

餐廳內用遇到鬼?拍到「詭異人影」恐怖直視 真相卻令他笑翻

相關新聞

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

歐洲太空總署(ESA)今天發表聲明說,歐洲和日本合作的水星探測太空船「貝皮可倫坡號」(BepiColombo)已傳回首批...

深夜遇「忍者」揮劍砍來 美軍特戰官兵蹲守機庫待援

美國軍報《星條旗報》9月30日引述外洩文件指出,一名打扮成忍者的男子揮劍攻擊正在加州一座機場訓練的特戰部隊官兵,據報迫使...

婚期確定! 日本宮內廳:真子公主將於本月26日結婚

日本宮內廳1日宣布,真子公主和未婚夫小室圭將在本月26日提交結婚登記,兩人也將於當天舉行聯合記者會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。