快訊

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

論文抄襲案反轉?指導教授親上火線:是余正煌拿林智堅的資料

林智堅論文抄襲?柯文哲爆:每天喝酒吃飯 寫論文別騙了

印度少女被迫裸體唱歌遊村「安撫雨神」祈雨 母親竟在場贊成

印度中央邦多處受旱災影響,當地有村落要多名少女裸體遊行「安撫雨神」。(Twitter影片截圖)
印度中央邦多處受旱災影響,當地有村落要多名少女裸體遊行「安撫雨神」。(Twitter影片截圖)

旱災對農村來說可能會帶來毀滅性打擊,但迷信的求雨儀式更恐怖!印度Twitter日前流傳影片,至少6名少女要赤身露體遊村,年紀最小可能只有5歲,現場其他村民與她們一起唱歌。有村民稱旱災令穀稻枯死,認為這樣做可以令上天降雨。當地警方指這是傳統祈雨儀式,村民相信這可「安撫雨神」,當中有少女的母親亦在場,並且表示同意,會調查女孩是否自願。網友炮轟迫少女全裸遊行是極不人道且無恥,印度國家兒童權利保護委員會(NCPCR)關注事件,已要求地方政府提交少女年齡證明及調查報告。

近日印度部分地區遭遇旱災,中央邦多地旱情嚴重。日前Twitter上傳出2條影片,顯示有村落要求至少6名少女赤裸遊村,另1條則是村民解釋這樣做的原因,有指該名女性正是其中1名少女的母親。

事件其實發生於中央邦的達莫市(Damoh)50公里外,1條叫巴尼亞的農村,印媒指,該村要求少女們進行祈雨儀式,至少涉及6名女生,她們要提起木桿,上面綁上1隻青蛙,在部分村民陪同下全村遊行,途中要做一些動作,村民們會陪少女唱印度的宗教歌曲,向「雨神」祈禱。

遊行途中,女孩們要挨家挨戶向村民索要麵粉、豆類、穀物等,收集到的糧食要帶回村廟的社區廚房,村民相信這樣做可以令雨神降雨。另1條流傳的影片中,有女村民解釋遊行原因,是因為旱災導致他們的稻穀枯死,「我們相信這會有來降雨」。印媒指,圍觀的村民當中有那班少女的母親,部分女生看起來只有5歲,只是女童。當地傳媒批評該村以傳統為名強迫無辜少女就範,網友亦指村民做法不人道。

達莫區警方發言人DR Teniwar表示,雖然民眾覺得這是迷信,但村民們信奉這些傳統,更可能是在兒童同意的情況下進行。他透露當地村民每年都會要兒童進行類似儀式,他們相信未成年少女裸體遊行可「安撫雨神」,警方會調查事件,如發現裏面有女孩被人強迫,將會採取行動。

達莫地區的地方稅收官 S Krishna Chaitanya 稱,沒有村民對事件投訴,他們也只能勸導村民,解釋這些儀式無用,不會帶來預期效果。

然而事件經網路廣傳後變得一發不可收拾,除了印媒批評,更有不少外媒報道。印度國家兒童權利保護委員會(NCPCR)關注事件,已要求達莫區政府提交報告,要求當局提交少女的年齡證明、調查報告及其他文件等。

延伸閱讀:

印度女遇毒蛇當「神使」 纏頸去祭典被咬暈 村民錯上錯終致慘死

印度女童墮15米深井 30村民想救人卻因塌牆同時跌入井 11人慘死

文章授權轉載自《香港01》

印度 未成年 全裸

延伸閱讀

遭譏「泡茶就好」 22歲女建築工人高喊:我也做得到!

低收入戶租豪華套房!拚生四胎領補助 親戚嘆:然後再哭沒錢

25歲妹委屈問「愛買精品錯了嗎」 網揭1盲點:親戚嫉妒妳

影/做脫衣舞孃難啟齒 女做詳細PPT簡報向爸媽坦承秘密

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。