快訊

郭彥均一句話觸動蘇揆喊查 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

天虹科技副總撞死人遭爆找分局長關說 新竹縣警局開鍘

視察颶風災情 拜登:全球面臨氣候變遷紅色警戒

颶風艾達(Ida)日前肆虐美國東岸,在東北部造成至少47人喪命。美國總統拜登今天到紐約與新澤西州勘災時警告,全球面臨著氣候變遷威脅的「紅色警戒」。

艾達上個月底以4級颶風之姿在路易斯安那州登陸,接著一路北上。拜登上週已至路州勘災。

法新社報導,拜登造訪新澤西州曼維爾(Manville),接著前往遭颶風艾達重創的紐約市皇后區(Queens)。他說:「我們必須聽進科學家、經濟學家與國安專家的話。他們都告訴我們這是紅色警戒。」

他說:「全美與全球都處於危險之中。這不是誇張的說法,這是事實。」

他今天表示,美國各地今夏發生的極端氣候,是未來更糟災難的前兆,「這是每個人將面臨的危機。這些災難不會停止,次數只會更頻繁,威力也只會更強」。

拜登正在推動規模龐大的基礎建設支出法案,包括為綠色經濟挹注大筆資金。

他今天表示,系統性升級並強化全美的基礎建設是當務之急。他點出,法案提議的更新包括發電廠加設防洪功能、建築物架高、電纜地下化等等。

拜登稍早在新澤西州發表演說時也說:「我們不能光把事情恢復原貌,因為還會有另一場颶風、還會再累積10吋雨量,而最後的結果都會是一樣的。」

他說:「我想我們已來到一個轉折點,若不採取行動就將陷入真正的麻煩。我們的子孫都將面臨真正的麻煩。」

美東遭颶風蹂躪之際,美西多處卻在忙著撲滅野火。白宮期盼,這將刺激國會議員採取行動、通過拜登的支出法案。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)說:「當務之急是我們採取行動解決氣候危機,並投資在他目前還在國會審議的『重建美好未來』(Build Back Better)計畫上。」

拜登 颶風

延伸閱讀

美國國會下週連辦兩場聽證會 究責阿富汗撤軍

拜登支持率大降成歷任倒數第3 只贏川普、福特

經濟日報社論/如何應變拜登政府內憂外患

賀錦麗周三訪灣區 為紐森造勢

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。