快訊

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

林秉樞咆嘯「高嘉瑜拿400萬、勞力士」 被加告誹謗罪

蜘蛛退散一招見效 她曝只要噴「簡單液體」就搞定

一招讓蜘蛛退散!圖/取自:ingimage(示意圖)
一招讓蜘蛛退散!圖/取自:ingimage(示意圖)

美國女性懷特(Heather White)日前分享一個驅趕蜘蛛的妙方,獲得超過22萬網友按讚分享。

懷特說方法很簡單,「只要在門外跟窗框上噴灑薄荷精油加水,蜘蛛就會遠離你的房子。許多人嘗試了這個方法後,紛紛正面回饋:「真的有用耶!現在家裡都看不到蜘蛛了」、「我照做了,這方法真的有效」。

懷特提醒大家噴之前要先搖晃瓶身,不要讓薄荷精油跟水分離,而要充分混合。至於這方法是否適用於螞蟻等昆蟲,懷特指出:「如果接觸蟲子應該也會殺死牠們!」

英國線上雜誌Country Living還提到,在噴薄荷精油水前,可先吸塵和除塵,再去除蜘蛛網。至於製作及使用薄荷精油水的詳細方法是:在裝水的瓶子裡加入20滴薄荷精油,再將充分混合的溶液噴灑在房子周圍,尤其是角落,每週重複一次。如果期間仍發現蜘蛛,則每隔幾天重複噴一次。

寵物網站betterpet警告,如果家裡有養寵物例如狗,就不要使用噴灑薄荷精油水,「因為薄荷精油可能會讓寵物中毒。」

@sour_patch_chick95

Spider hack! Watch this! ##spiders ##peppermint ##foryoupage

♬ original sound - Heather White

寵物

延伸閱讀

幼犬買回家不到3天吐血亡!民代踢爆黑心寵物產業鏈

叫不動清房間? 爸爸曝「一小物」輕鬆讓孩子乖乖收拾

垃圾桶長蒼蠅怎麼辦?她曝人人家裡都有的「小物」能除害

髮際線後退不用戴髮片 男曝超省錢「濃密術」只需簡單小物

相關新聞

日本愛子公主滿20歲 皇室睽違7年12月5日辦成年禮

日皇德仁夫妻的獨生女敬宮愛子內親王今天過20歲生日,為不影響大學課業,將於本月5日週日再辦相關儀式,這將是日本皇室睽違7...

對抗疫情主力!「疫苗」獲選韋氏辭典2021年度代表

出版商韋氏公司(Merriam-Webster)宣布:「疫苗」(Vaccine)獲選為2021年度代表詞彙。

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。