快訊

與北市確診房仲聚餐...蘆洲男足跡再更新 曾去超商、麵館

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

颶風艾達橫掃釀漏油 墨西哥灣海底管線位移彎折

海上鑽油平台。示意圖(路透)
海上鑽油平台。示意圖(路透)

美國海岸防衛隊今天表示,颶風艾達(Ida)過境後,墨西哥灣水域出現面積可觀的漏油,相關單位已派員部署攔油索和浮油回收裝置。潛水夫也發現海底油管位移,看似遭到彎折。

法新社報導,漏油地點位於美國石化業重鎮、路易斯安那州佛瓊港(Port Fourchon)外海水域,距離艾達登陸地點不遠。

「休士頓紀事報」(Houston Chronicle)指出,浮油已經沿著溫暖的墨西哥灣水域漂流了超過19公里,不過尚未抵達岸邊。

路州海岸防衛隊表示已接獲該地區漏油通報,已展開行動因應,但並未提供太多細節。

總部位於德州休士頓、專門處理離岸原油和天然氣探勘的塔洛斯能源公司(Talos Energy)已派出清理船隻和潛水人員到漏油地點。曾於2017年前在漏油水域營運的塔洛斯堅稱公司設備並非造成漏油的原因。

塔洛斯透過聲明表示,應變小組「發現一條非塔洛斯所有的管線從原本的凹槽位移,看似遭到彎折且末端開放」。

「此外,附近也發現另外2條非塔洛斯所有的4吋管線,末端開放,看似先前被棄置。」

據美聯社報導,塔洛斯指出,過去48小時內,水面出現浮油的速度急劇放緩,且過去1天裡沒有再出現新的濃黑原油。

目前為止,漏油似乎維持在海上,並未影響路州海岸;目前也沒有任何對海中漏油量的估計。

漏油地點位於數十年來持續探鑽原油和天然氣的水域。聯邦租賃地圖顯示,這塊水域包含舊管線網格、堵塞油氣井和廢棄的探鑽平台,以及較新、仍在使用中的基礎建設。

漏油 墨西哥 德州

延伸閱讀

颶風日女全身濕透赴約會 見面後男一句話讓她大飆髒話

颶風艾達過境 墨西哥灣石油公司尋找漏油來源

拜登7日將赴新州、紐約勘災 走訪皇后區

颶風艾達「死亡殘片」的紐約紐澤西大洪災,美東至少45死

相關新聞

去年飛阿富汗受困爆紅!英男想目睹戰爭這次去「這國」

英國一名大學生勞特里奇(Miles Routledge)去年執意前往阿富汗「冒險」、最後因神學士掌權只能提前離開,爆紅的...

美網紅命案終破案!FBI:未婚夫自殺前在筆記本裡認罪

美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)去年9月離奇身亡,轟動全美,嫌疑重大的未婚夫布萊...

英國科學家赴美找女友 躺床時竟遭子彈穿牆爆頭亡

英國31歲天體物理學家威爾森(Matthew Willson)最近到美國喬治亞州布魯克海文(Brookhaven)找女友...

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因...

米蘭跨年夜驚傳「趁亂性侵」!義大利警方逮18男

義大利警方近日突擊搜查15名年輕男子和另外3名青少年的住所,因為他們涉嫌在米蘭跨年活動期間進行一系列性犯罪。

影/小飛機迫降平交道 機師獲警方及時救援逃過火車撞

美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降在機場附近的鐵路平交道上,幸虧多位警員及時將機師救出駕駛艙後拖走,成功避免他跟著飛機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。