快訊

旺宏斥資2億捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

兩名加拿大人被中國關押已千日 支持者集會聲援

約有數百人聚集在渥太華的一處公園,聲援被中共關押的加拿大前外交人員康明凱(Michael Kovrig)與商人史佩弗(Michael Spavor)。 路透
約有數百人聚集在渥太華的一處公園,聲援被中共關押的加拿大前外交人員康明凱(Michael Kovrig)與商人史佩弗(Michael Spavor)。 路透

兩名加拿大人被控從事間諜活動,並且關押在中國監獄已1000天,他們的支持者今天舉行集會,要求釋放這兩人。

路透社報導,加拿大前外交人員康明凱(Michael Kovrig)與商人史佩弗(Michael Spavor)於2018年12月被捕,此前不久,加拿大根據美國的引渡逮捕令,逮捕中國華為技術有限公司財務長孟晚舟。

上個月中國法院以間諜罪判處史佩弗有期徒刑11年,至於孟晚舟,上個月加拿大卑詩省(British Columbia)法院的庭審結束後,她還在等待引渡到美國的判決。

約有數百人聚集在渥太華的一處公園,部分民眾穿著印有「為麥可(康明凱與史佩弗的名字都是Michael)而走」、「7000步挺自由」字樣的白色T恤,手持「#把他們帶回家」的標語。

康明凱與史佩弗的家屬在臉屬發文指出:「康明凱每天在牢房裡走7000步以維持身心健康,史佩弗藉由瑜珈、打坐及健身維持體格強健。」

加拿大將於9月20日國會提前改選,總理杜魯道(Justin Trudeau)的主要對手、保守黨黨魁歐圖爾(Erin O'Toole)要求對中國採取更強硬態度。

杜魯道則說,過去1000天,他領導的政府運用各種不同的手段向中國政府施壓,要求遣返這兩人,並說直到康明凱與史佩弗和家人團聚前,絕不罷休。

加拿大 引渡 間諜

延伸閱讀

加2公民竊中機密 環時曝:史佩弗是康明凱情報來源

中駐加大使通話孟晚舟:請堅定信心 盼早日回家

大陸批加拿大推進孟晚舟案 司法程序是「假法治」

要求加國釋放孟晚舟 環時連署逾987萬人

相關新聞

去年飛阿富汗受困爆紅!英男想目睹戰爭這次去「這國」

英國一名大學生勞特里奇(Miles Routledge)去年執意前往阿富汗「冒險」、最後因神學士掌權只能提前離開,爆紅的...

美網紅命案終破案!FBI:未婚夫自殺前在筆記本裡認罪

美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)去年9月離奇身亡,轟動全美,嫌疑重大的未婚夫布萊...

英國科學家赴美找女友 躺床時竟遭子彈穿牆爆頭亡

英國31歲天體物理學家威爾森(Matthew Willson)最近到美國喬治亞州布魯克海文(Brookhaven)找女友...

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因...

米蘭跨年夜驚傳「趁亂性侵」!義大利警方逮18男

義大利警方近日突擊搜查15名年輕男子和另外3名青少年的住所,因為他們涉嫌在米蘭跨年活動期間進行一系列性犯罪。

影/小飛機迫降平交道 機師獲警方及時救援逃過火車撞

美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降在機場附近的鐵路平交道上,幸虧多位警員及時將機師救出駕駛艙後拖走,成功避免他跟著飛機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。