快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

家中12間房全堆滿廢物 女兒狠斷捨離170袋垃圾母含淚釋懷

擷自香港01
擷自香港01

近年流行「斷捨離」,叫人整理生活空間,同時也整理自己人生。日本有一個8旬老婦,喜歡囤積物品已經去到成癮的程度,雜物堆滿家中12間房。她的女兒終於下決心清理房子,想讓母親放下執著。花了一星期時間清理,女兒在害怕母親會激烈反對的恐懼中,向她展示了乾淨整齊的家,她又會有甚麼反應呢?

日本節目《ウチ、“断捨離”しました!》會透過幫助投稿者清理家居,發掘他們生命中的小故事。早前,節目迎來「史上最強」的垃圾屋。屋主是一對80多歲的老夫婦,由於老太太囤物成癮,很喜歡積存一些不必要的雜物,而疼愛她的家人也總是遷就著她,導致大屋入面12間房都充滿垃圾,寸步難行。

擷自香港01
擷自香港01

後來因為老伯伯身體不適,54歲的二女兒於是叫父母搬到自己家方便照應。原本居住的大屋已經空置一年半,年邁的老伯伯希望搬回大屋生活,女兒也覺得應該要決心清理垃圾屋,於是投稿去節目組希望得到幫助。然而,老太太極度討厭有人整理她的雜物,女兒也數次因為擔心母親會生氣而落淚,最後母女的關係會變成怎樣呢?

1. 54歲的二女兒由美希望節目組幫忙清理垃圾屋。

2. 其實她曾嘗試清理屋子,但母親每每會阻止,她一個人已經無能為力了。

3. 屋內總共有12間房,全都堆滿垃圾。

老太太對囤積物品像上了癮般執著,更因此和大女兒決裂,不相往來。然而二女兒由美還是希望她能夠擺脫心癮,認清真正重要的到底是這些物件,還是物件背後蘊藏的心意。長達一星期的斷捨離過程,由美收拾了無數袋垃圾,還原大屋的本來面貌,也令母親反省自已,今後老夫婦將會重新搬回大屋生活。

延伸閱讀:

日本2021最新情侶租屋潮流 一周租$2,500同居試婚豪裝過5星酒店

日48歲啃老族不肯返工狂哭如巨嬰 揭終極真相全民被騙︰還我眼淚

文章授權轉載自《香港01》

斷捨離 日本

相關新聞

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

福原愛找到新工作了 任青森大學客座副教授

日本青森朝日台4日報導,前桌球選手福原愛獲青森大學聘為客座副教授,校方表示,每年將為她舉辦數次國際交流活動。

距離2800萬光年!科學家發現銀河系外第一個行星的跡象

泰晤士報26日報導,科學家相信他們可能已發現銀河系(Milky Way)以外的第一個已知行星。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。