快訊

爆不倫神隱2天 王必勝首發聲:表達深深的歉意和自責

評/美中和解了嗎?拜登如何處理對中貿易政策

魯夫的冒險步入尾聲 《航海王》最新廣告揭露「故事來到終盤」

「航海王」風靡全球,圖為中國大陸長沙的航海王官方漫畫大展。 圖/中新社
「航海王」風靡全球,圖為中國大陸長沙的航海王官方漫畫大展。 圖/中新社

自1997年開始連載的人氣動漫作品「航海王」,如今已經來到第24個年頭。長篇故事在今年不只突破第1000回,單行本也來到第100冊。最近作者尾田榮一郎,宣布這趟長年的冒險旅程,已經步入收尾階段。

根據日本媒體「ORICON NEWS」報導,最近「航海王」在日本各大報紙刊登廣告,宣傳最新發售的第100冊單行本。而在廣告的右上角,寫著一行文字「故事來到終盤」,宣告這個風靡世界數十年的人氣大作,已經即將步入尾聲。

單行本100冊廣告的右上角,寫著「故事來到終盤」。圖擷取自コミックナタリー
單行本100冊廣告的右上角,寫著「故事來到終盤」。圖擷取自コミックナタリー

報導指出,其實在今年一月連載來到1000話時,尾田就曾表試過「冒險已經走到這了,已經算一隻腳踏入最終章」。還笑稱「真的是太多彩多姿的23年。花了我人生一半在連載。魯夫他們也航向了好多島嶼,經歷了好多冒險,已經數不清到底遇上了多少人呢」。

網友們則認為「能連載至此是番偉業,正因如此更希望能以壯闊的故事作結」、「希望能在主要聲優還健康的時候完結」、「完結了我要收整套一口氣讀完」、「雖說是終盤,但很多伏筆還沒收,這樣看可能還要10年吧?總之和之國篇太長了……」、「既然序盤和中盤有100冊,那終盤跟後記加一加大概會到150冊吧」。

「航海王」是描述主角魯夫與他的伙伴「草帽海賊團」,為了尋找傳說中的寶藏「ONE PIECE」踏上冒險旅途的故事。連載至今人氣始終維持在高檔,系列作在全世界總發行量已經來到4億9千萬部,曾經獲得金氏世界紀錄認證為「單一作者創作發行量最多的漫畫」。

日本 航海王

延伸閱讀

「100天後會被吃掉的豬」最後模樣揭曉 網友一看嚇瘋:流淚了

高中生坐第1排用隔板「上課怎麼看黑板」 網笑:變小型電影院

他問「日本食物為何看起來都特別好吃?」 內行曝關鍵真相

男友重考上台大...她內心卻大崩潰 原因曝光網全看傻:沒必要

相關新聞

距離2800萬光年!科學家發現銀河系外第一個行星的跡象

泰晤士報26日報導,科學家相信他們可能已發現銀河系(Milky Way)以外的第一個已知行星。

NASA將於明年2月發射SLS火箭!執行無人駕駛繞月任務

美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布,計畫在2022年2月進行無人駕駛繞月任務,為太空人登月計畫鋪路。

普亭招架不住?俄媒控女主播色誘 「伸美腿、舔嘴唇」樣樣來

俄羅斯總統普亭日前出席俄羅斯能源周論壇,接受了美國CNBC主播甘貝兒(Hadley Gamble)專訪,但現場有人員發現,甘貝兒採訪時「暗送秋波」,過程不斷玩弄頭髮、秀出長腿,甚至一直舔嘴唇...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。