快訊

南韓前總統盧泰愚去世 享壽88歲

男現屍僵認定死亡 2小時後葬儀社翻動竟「復活」…6天後仍逝

海豹遮嘴笑、猴子「卡蛋」 入圍搞笑野生動物攝影獎

看似遮嘴咯咯笑的灰海豹寶寶。圖擷自The Comedy Wildlife
看似遮嘴咯咯笑的灰海豹寶寶。圖擷自The Comedy Wildlife

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影獎的亮點。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據今天發布的新聞稿,本屆搞笑野生動物攝影獎(ComedyWildlife Photography Awards)收到來自全球各地超過7000幅作品,拍攝地點包括英國、南非、德國和印度等,最終入圍名單精選出42幅影像。

入圍作品包括一隻看似遮嘴咯咯笑的灰海豹寶寶、對著鏡頭噘起厚唇的箱魨,以及一隻氣噗噗的斑椋鳥,和在繩索上「卡蛋」、表情驚恐的猴子。

新聞稿指出,攝影師喬英森-希克斯(Paul Joynson-Hicks)和蘇拉姆(Tom Sullam)2015年創辦搞笑野生動物攝影獎,希望能藉由幽默的方式促進野生動物保育。

喬英森-希克斯在新聞稿中表示:「我們每年收到的海量影像說明了人們對於投入保育的強烈欲望,也提醒著我們,野生動物是如此不可思議和歡鬧,我們必須盡全力加以保護。」

今年約1成的比賽淨收入將捐給「拯救野生紅毛猩猩」(Save Wild Orangutans),這個組織專門救援婆羅洲帕農山國家公園(Gunung Palung National Park)內的紅毛猩猩。

民眾可以在10月10日以前到www.comedywildlifephoto.com網站選出最能讓自己開懷大笑的影像,最終得獎名單將於10月22日公布。

繩索上「卡蛋」、表情驚恐的猴子。圖擷自The Comedy Wildlife
繩索上「卡蛋」、表情驚恐的猴子。圖擷自The Comedy Wildlife

攝影比賽

延伸閱讀

金鐘槓龜7次又入圍!Janet「戒指」噴淚謝「前夫」

「做工的人」5演員入圍 李銘順曝幸運地吐遺憾

鍾欣凌「我的婆婆」掃8項 「兒媳」都入圍嗨記好日子

天才小童星李奕樵雙料入圍 媽媽著急找不到他問感言

相關新聞

距離2800萬光年!科學家發現銀河系外第一個行星的跡象

泰晤士報26日報導,科學家相信他們可能已發現銀河系(Milky Way)以外的第一個已知行星。

NASA將於明年2月發射SLS火箭!執行無人駕駛繞月任務

美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布,計畫在2022年2月進行無人駕駛繞月任務,為太空人登月計畫鋪路。

普亭招架不住?俄媒控女主播色誘 「伸美腿、舔嘴唇」樣樣來

俄羅斯總統普亭日前出席俄羅斯能源周論壇,接受了美國CNBC主播甘貝兒(Hadley Gamble)專訪,但現場有人員發現,甘貝兒採訪時「暗送秋波」,過程不斷玩弄頭髮、秀出長腿,甚至一直舔嘴唇...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。