快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

圖左擷自YOUTUBE,右擷自里昂中國分行官網
圖左擷自YOUTUBE,右擷自里昂中國分行官網

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在微博分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

但這則挑釁意味極強的抖音,並未獲得中國網友的支持。有中國網友以簡體字為書寫標題:「身在法国嫁到法国,心在中国,看到中国银行哭了感动的。你怎么不回中国?」反嗆她是不是丟盡了中國人的臉。

該名女網紅自錄影片,原初想讓網友們看,她在法國里昂看到中國銀行有多麼感動,強調:「當中國人真的太驕傲了!看看是什麼!我們中國這麼強大!在法國有咱們的中國銀行!我中國我驕傲」,隨後語畢激動到哭出來了:「我就是覺得很自豪!」

但她事後又另拍了一支影片,畫面中的她身穿中國紅的紅色毛衣,表示在原影片曝光後,她發現自己的影片在台灣的新聞「火了」,明白表示有不少台灣網友口出惡言,甚至罵的詞彙是她從來都沒聽過的,且愈講愈生氣,最後高調重申:「我告訴你,中國只有一個,你們罵我我不怕,中國強大,你們就是台灣省」。

不等台灣網友回擊,有不少中國網友開始嘲諷她,認為若照她的邏輯,「外國人在中國看到肯德基不得瘋掉?滿街都是。」

兩岸關係 法國

延伸閱讀

對中共惡意施壓說不!台美民主陣營應團結力挺立陶宛

殲20、運20大增 中共稱跨入戰略空軍門檻

山東醉漢凌晨街頭亡 好心照料的同事為何被告上法庭

憂失巨額收入 英國多所頂尖大學包機接中國留學生

相關新聞

距離2800萬光年!科學家發現銀河系外第一個行星的跡象

泰晤士報26日報導,科學家相信他們可能已發現銀河系(Milky Way)以外的第一個已知行星。

NASA將於明年2月發射SLS火箭!執行無人駕駛繞月任務

美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布,計畫在2022年2月進行無人駕駛繞月任務,為太空人登月計畫鋪路。

普亭招架不住?俄媒控女主播色誘 「伸美腿、舔嘴唇」樣樣來

俄羅斯總統普亭日前出席俄羅斯能源周論壇,接受了美國CNBC主播甘貝兒(Hadley Gamble)專訪,但現場有人員發現,甘貝兒採訪時「暗送秋波」,過程不斷玩弄頭髮、秀出長腿,甚至一直舔嘴唇...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。