快訊

汽車逆向開上環東大道撞重機 騎士摔10樓高地面送醫不治

今明兩天天氣轉好 春節連假半晴半雨

德國大學驚傳下毒事件!7名師生中毒「四肢呈藍色」

「衛報」報導,德國達姆施塔特技術大學傳出多人在廚房食用食物和飲料後疑似中毒,警方目前也往下毒方向偵辦。美聯社
「衛報」報導,德國達姆施塔特技術大學傳出多人在廚房食用食物和飲料後疑似中毒,警方目前也往下毒方向偵辦。美聯社

「衛報」報導,德國達姆施塔特技術大學(Darmstadt Technical University)傳出多人在廚房食用食物和飲料後疑似中毒,警方目前也往下毒方向偵辦。

據德國黑森州(Hesse)警方指出,共計7名學生和教職員工23日在使用該大學材料科學研究所的廚房設施和飲料機後「感到噁心」,更有些人透露看到他們的胳膊或腿「變成藍色」。

隨後其中6人在法蘭克福附近的達姆施塔特醫院接受治療,而一名30歲的學生暫時處於危及生命狀態,但23日晚上被醫生成功搶救、目前狀況穩定。

達姆施塔特警方和州檢察官24日宣布,已經成立偵辦小組,並稱「調查正在高速進行,警方正盡一切努力查明罪魁禍首」」。目前他們懷疑在該大學「Lichtwiese校區」的3個獨立小廚房裡,也有幾個牛奶瓶和水瓶在上周末「被污染」。匿名調查人員透露「警方正在排除毒藥是意外留下的可能性」。

警方表示,由於疑似毒藥散發出刺鼻的氣味,因此很容易識別。調查人員也表示,他們在警方實驗室分析樣本後確定該物質,高級檢察官哈特曼(Robert Hartmann)在記者會上表示「已經確定一種物質可能對人的健康有害,甚至是致命的」。

包括達姆施塔特在內的黑森州科學部長多恩蘭克(Angela Dorn-Rancke)表示「我希望受影響的人一切順利,早日康復,並向他們保證我會全力支持。我們現在需要與大學和調查人員一起盡快澄清情況」。

檢察官 德國

延伸閱讀

德國新任駐華大使賀岩(Jan Hecker)正式上任

大學什麼系所最難介紹? 網無奈曝經驗談:都說要當海賊王

決定帶91歲患病嬤上大學 廣東女孩:我怕回家她就不在了

NBA/一分錢哈德威出招 曼菲斯大學有望招進2大新星

相關新聞

去年飛阿富汗受困爆紅!英男想目睹戰爭這次去「這國」

英國一名大學生勞特里奇(Miles Routledge)去年執意前往阿富汗「冒險」、最後因神學士掌權只能提前離開,爆紅的...

美網紅命案終破案!FBI:未婚夫自殺前在筆記本裡認罪

美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)去年9月離奇身亡,轟動全美,嫌疑重大的未婚夫布萊...

英國科學家赴美找女友 躺床時竟遭子彈穿牆爆頭亡

英國31歲天體物理學家威爾森(Matthew Willson)最近到美國喬治亞州布魯克海文(Brookhaven)找女友...

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因...

米蘭跨年夜驚傳「趁亂性侵」!義大利警方逮18男

義大利警方近日突擊搜查15名年輕男子和另外3名青少年的住所,因為他們涉嫌在米蘭跨年活動期間進行一系列性犯罪。

影/小飛機迫降平交道 機師獲警方及時救援逃過火車撞

美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降在機場附近的鐵路平交道上,幸虧多位警員及時將機師救出駕駛艙後拖走,成功避免他跟著飛機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。