快訊

直播/今本土增76,539例、66境外 145例病歿

影/十字路口相撞!軍用吉普車當場四輪朝天 3人輕傷

外籍生分享五樣台灣在地美食 網超有感:出國後不知去哪找

北京間接入股字節跳動 美議員籲拜登封殺TikTok

中國政府傳入股北京字節跳動旗下一家主要子公司後,美國共和黨聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)敦促總統拜登在美國封殺字節跳動旗下的熱門短影音應用程式(App)TikTok

拜登政府6月推翻川普時代一系列行政命令,不再禁止用戶下載及更新騰訊旗下的通訊軟體WeChat和TikTok。

盧比歐在聲明中說:「北京的侵略性清楚顯示出,這個政權將TikTok視為黨國的延伸,而美國必須以那樣的方式對待它。」「我們也必須建立一個標準框架,在高風險的外國App獲准在美國通訊網絡和設備運作之前,必須滿足這個標準框架的要求。」

美國商務部正根據拜登命令,對這些應用程式和其他App所帶來的安全風險進行審查。商務部並未回應路透社置評要求。

公司檔案顯示,中國政府今年入股字節跳動的子公司,並取得一席董事席次,此舉引發各界好奇,北京計劃對受到監管行動猛烈衝擊的科技業施加多大影響。

根據中國商業資料庫天眼查,北京字節跳動科技有限公司在4月30日交易中,將1%的股份出售給網投中文(北京)科技有限公司。

知情人士說,這項交易並未讓中國政府獲得海外版抖音TikTok的任何股份。在中國的用戶無法使用國際版TikTok。

中國政府持有科技公司股份雖有先例,但這項消息發布之際,反壟斷調查和針對科技業的新規激增,與當局此前的放任態度大相逕庭。

字節跳動一名代表說,北京字節跳動科技「僅與字節跳動在中國市場的部分影音和資訊平台有關,且持有根據本地法律營運所需的一些許可證」。

北京 TikTok 拜登

延伸閱讀

非常時期!白宮:拜登將挪5億美元緊急資金協助難民

拜登致電強生 下周開G7會議討論人道援助阿富汗

氣候變遷基金 長線夠利

CNN:拜登拒絕承認阿富汗撤軍決策失當

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。