快訊

送禮被拒!邱奕勝沒收的禮物 其實是張善政心血結晶

【早晨財經速解讀】玉山金法說Q1衰退 升息沒幫助 巴菲特為何今年可以大贏標普?

不繳房租引殺機!房東開槍狂射租客 目擊者:他面帶微笑

警方調查指,房東案發時和1名女租客因欠租問題爭執,突然拿出槍射對方。圖/abc新聞截圖
警方調查指,房東案發時和1名女租客因欠租問題爭執,突然拿出槍射對方。圖/abc新聞截圖

租客欠租可以透過法律途徑解決,但美國1名房東竟因追租不成動殺機,釀成租客2死1命危!美國拉斯維加斯日前發生1宗恐怖槍擊案,79歲房東疑因追討租金問題,開槍射死2名女租客,再朝另1名男租客連開9槍。有租客透露,早有人建議涉嫌行兇的房東循法律途徑處理事件,惟他竟稱要用「自己方式」解決。

目擊者指,房東殺害其中1名女租客後竟面帶微笑,轉而繼續開槍射擊其他欠租的住客,埸面極為恐怖。警方指,房東犯案後一度去找附近鄰居,要求對方幫手保管凶器,他目前被控2項謀殺及1項企圖謀殺罪。

美國3名租客無交房租被開槍射擊,2名女租客當場死亡,1名男租客情況危殆,搶擊案引起當地社會關注。事件發生於本周二(10日)凌晨,拉斯維加斯芝加哥路的1個公寓內傳出連串槍聲,當地傳媒指,79歲的疑犯山齊士(Arnoldo Sanchez)將寓所房間分租出去,屋內住有多名租客。

案情指,3名租客拖欠租金,令山齊士深感不滿,他曾向其他租客聲稱自己很憤怒,當時有人建議他可以通過法律途徑驅逐欠租住客,但山齊士稱會用「自己方式」處理欠租問題。事發當晚,屋內租客高美斯(Carlos Gomez)聽到幾聲槍聲,還聽到哭聲,之後見到女友走到屋外。高美斯見到房東打開房門走出,在走廊上面帶微笑。

隨後另1名男租客打開房門想離開,高美斯聽到房東對該男租客說「你無法逃避我」,然後推男租客入房,又傳出多發槍聲,他嚇到馬上報警。警方趕到現場時,發現有女租客倒在屋外的馬路上,當場證實死亡。

正當警方封鎖現場時,受傷男租客從屋內走出來,他身上有9處槍傷,被緊急送院搶救,因傷勢嚴重情況危殆。山齊士最初留守在屋內,拒絕與警方合作,對峙一會後才投降,但他拒絕和警員對話,只要求見律師。警員入屋再發現1名死去的女租客,又在距離案發地點約1個街區的草叢內發現兇器,附近鄰居作供指,山齊士曾要求幫忙保管手槍,之後將槍扔入草叢內。

警方調查發現,事發前其中1名女租客和山齊士因房租問題起爭執,爭吵過程中他突然開槍,警方認為山齊士因租金問題起殺機。有匿名鄰居向美媒透露,事件明明有更簡單方法處理,悲劇本應避免,又形容山齊士為人很友善,「我從沒想過他會做這樣瘋狂的事」。

山齊士現時被落案控告2項謀殺罪及1項企圖謀殺罪,法官拒絕讓他保釋,將於16日再上庭,警方正聯繫2名女死者的親友,以確認她們的身份。

涉嫌行兇的房東要求由翻譯員陪同出庭,法官拒絕讓他保釋,他目前被控2項謀殺案及1項企圖謀殺罪。圖/cbs新聞截圖
涉嫌行兇的房東要求由翻譯員陪同出庭,法官拒絕讓他保釋,他目前被控2項謀殺案及1項企圖謀殺罪。圖/cbs新聞截圖
美國79歲房東Arnoldo Sanchez開槍射欠租的租客,釀成2死1傷。圖/美國警方圖片
美國79歲房東Arnoldo Sanchez開槍射欠租的租客,釀成2死1傷。圖/美國警方圖片

延伸閱讀:

租霸稱屋內有鬼拖租 突失蹤留一屋狗糞尿垢 業主崩潰po文警世

上海兩女租客屋內留大量垃圾後離開 廁所內廁紙糞便堆積如山

文章授權轉載自《香港01》

房東 房客 槍擊

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。