快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

完全搞錯重點!馬克宏拍片宣導打疫苗 T恤意外爆紅

法國總統馬克宏2日發布一則影片,並試圖說服法國年輕人接種疫苗,不料影片發布數小時後,全國關注的點不再是疫苗,而是馬克宏身上那間印有「神秘符號」的T恤。截自推特
法國總統馬克宏2日發布一則影片,並試圖說服法國年輕人接種疫苗,不料影片發布數小時後,全國關注的點不再是疫苗,而是馬克宏身上那間印有「神秘符號」的T恤。截自推特

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)2日發布一則影片,試圖說服法國年輕人接種疫苗,不料影片發布數小時後,全國關注的點不是疫苗,而是馬克宏身上那間印有「神秘符號」的T恤。

據「衛報」報導,在影片中馬克宏一改標誌性的灰色西裝、白襯衫和領帶,而是穿上黑色短袖T恤,不過原先想呼籲年輕人接種疫苗的目的未達成,隨之而來的是一連串猜測和推論,眾人對T恤上類似白色貓頭鷹的圖案更感興趣。

究竟這個由幾何形狀組成的貓頭鷹標誌是什麼意思,是否在暗示什麼訊息呢?最初的理論認為它是「波西米亞俱樂部」(Bohemian Club)的標誌。波西米亞俱樂部是一個政治團體、1872年在加州成立,以美國人眼中的美好年代「歐洲波西米亞運動」命名,是資產階級的反主流文化。

如今它是一個由來自美國、歐洲和亞洲的商人和政治家組成的純男性俱樂部,但波西米亞俱樂部雖然有貓頭鷹標誌,但與馬克宏T恤上的又有些許不同。

其他人則推論,法語中有兩個詞在英語中翻譯為「貓頭鷹」(Owl),包括「hibou」(意思是帶有羽毛耳簇的貓頭鷹)和「chouette」(沒有簇絨的貓頭鷹)。而hibou是厄運的象徵,或者對羅馬人來說是「死亡的使者」,最壞的情況是代表「黑魔法」,最好的情況是「悲傷、孤獨和憂鬱」的象徵。相比之下chouette是希臘女神雅典娜的僕人,是凱爾特文化的精神導師,也是法語中的一個術語、意思是「超級」。

法國當局尚未對有關這件T恤的問題作出官方回應,然而網路上一件類似的T恤竟然隨之爆紅,以一件19.99歐元的價格出售、更被命名為「馬克宏Tik-Tok T恤」。

馬克宏 疫苗

延伸閱讀

疑遭以色列間諜軟體監控 馬克宏急換新電話和號碼

東奧傳閉門開幕 確定出席領袖僅馬克宏 菅義偉奧運外交落空

法國傳統政黨贏地方選舉 馬克宏連任難

法地方選舉 馬克宏、勒龐上位失敗

相關新聞

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。