快訊

疫情衝擊全球餐飲供應鏈 美國肯德基「無雞可賣」

朱立倫與對岸溝通遭民進黨批評 朱辦:忌妒還是急了?

深海研究驚現真實版海綿寶寶與派大星超得意 但學者道出殘酷真相

海洋生物學家兼海星專家Christopher Mah在Twitter分享照片,展示現實版的海綿寶寶和派大星。(Twitter圖片)
海洋生物學家兼海星專家Christopher Mah在Twitter分享照片,展示現實版的海綿寶寶和派大星。(Twitter圖片

《海綿寶寶》(SpongeBob SquarePants)在全球有眾多粉絲,近日美國有海洋研究船在大西洋海底山脈「野生捕獲」海綿寶寶和派大星!海洋生物學家兼海星專家Christopher Mah日前在Twitter分享,他們通過海洋探索任務的深海拍攝鏡頭,發現1隻海綿和海星齊齊入鏡,更和卡通板「撞色」,引起網民關注。雖然卡通中的海綿寶寶和派大星是好友,但Mah稱大家對海星有很深誤解,牠接近海綿不是想做朋友,而是要獵食。

NOAA目前在大西洋水域進行探索,研究船「Okeanus 」以遠程操作車輛在海底拍攝做研究,收集深海珊瑚、海綿群、其他海洋生物及水底山脈的資料。海洋生物學家、海星專家Christopher Mah日前在Twitter上分享照片,表示在美國東岸海底山脈Retriever Seamount 發現黃色海棉和粉紅色海星,和經典卡通角色「撞色」,「這是現實中的海綿寶寶和派大星」。

有網民幫手改圖,變回真正的海綿寶寶和派大星。twitter
有網民幫手改圖,變回真正的海綿寶寶和派大星。twitter
雖然卡通片中海綿寶寶和派大星是好朋友,但Mah稱人們對派大星和海棉寶寶的描述其實都不太正確。據《Insider》報道,全球已知海綿約有8,500種,形狀、顏色、質地都不同,但沒有一個品種像海綿寶寶一樣是四方型的。

Mah指照片中的黃色海綿學名叫「 Hertwigia」,深海生物因為要融入海底陰暗環境,外觀上會有保護色,故牠們多數是橙色或白色,所以見到鮮黃色海綿時他都非常驚訝。而照片中的海星學名叫「Chondraster」,多數呈深淺不一的粉紅色或白色,5隻手佈滿細小吸管,用於海底爬行、吸附在岩石及其他生物上。兩者平日都生活在沒有光線穿透的深海地帶。

有網民看完照片後,馬上幫海綿和海星「加工」,變回海綿寶寶和派大星的樣子。不過Mah透露一個令粉絲失望的真相!即使海綿寶寶和派大星在卡通裏是好朋友,但現實非常殘酷,由於海星是肉食性動物,牠們會捕食海綿、蟹、珊瑚等,故海綿對海星來說是理想獵物,所以那隻海星接近黃色海綿應該是想「開餐」,而非交友。

延伸閱讀:

黑熊表演時失控 女馴獸師遭咬扯短裙倒地 馬戲團否認意外咁解釋

百磅罕見巨魚沖上美海岸 唯一已知溫血魚 學者:不尋常非好事

文章授權轉載自香港01》

香港 海地 珊瑚 卡通

延伸閱讀

男怒罵1922簡訊偷收費 網友糾錯狂酸他多了6號碼

網PO超狂珍奶照 眾人驚喊「密集恐懼症」發作、下巴會脫臼

高麗菜怎麼保存能放最久? 她揭「1步驟」:能放十天

收到字跡優美情書?她打開一看暈倒 感嘆「少女心破碎」

相關新聞

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。