醫學生上解剖課發現桌上大體是「好友」忍不住淚崩逃離教室

醫學生上解剖課發現桌上大體是好友,身心受創。圖/取自BBC
醫學生上解剖課發現桌上大體是好友,身心受創。圖/取自BBC

奈及利亞26歲醫學生埃格貝(Enya Egbe)想起7年前課堂上發現即將解剖大體是好友迪凡(Divine)時,他哭嚎著逃離教室的場景:「我們曾一起去夜店。我看到他的胸部右側有兩個彈孔。」

埃格貝的同學阿納(Oyifo Ana)說:「我們學校使用的多數大體身上都有彈孔。當我知道有些人不是真正的罪犯時感到非常難過。」

阿納隨​​後通知迪凡的家人,家人表示迪凡和3個朋友在夜歸途中被警方逮捕後,他們聯繫3個不同的警察局試著尋找他,最後屍體竟出現在醫學院教室裡。迪凡的案例突顯了奈及利亞警察暴力問題,以及政府太平間將無名屍直接交給醫學院的法律爭議。

有關當局解僱了部分殺害迪凡的警察,雖然這無法完全伸張正義,但比當地絕大多數案件的結局好很多。

埃格貝則因目睹迪凡大體留下了永久的心理傷害,並休學數週,因為他不斷幻想著迪凡站在解剖室門口的畫面。埃格貝最終比同學晚1年畢業,並在醫院實驗室找到工作。

奈及利亞解剖學家協會目前正在遊說修改法律,確保太平間獲得家人的同意和捐贈醫學院大體的完整歷史記錄。

奈及利亞 醫學院 夜店 警察

延伸閱讀

美國史上蹲冤獄最長男子獲國賠5.5億 和獄警好友合開美髮學院

法男吃狗住進精神病院 出院後在街上誘拐少年還吃了他

法官輕判中輟生毒販並「提出挑戰」16年後他回到法官面前宣誓成為律師

法麵包師傅絕食抗議11天 成功挽回移民徒弟不被驅離出境

相關新聞

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。