快訊

疫情持續延燒 桃園今午公布14處確診足跡

傳總預算三讀後宣布開放福食 國民黨團占領議場杯葛

奪牌捷報不斷 日本掀東奧商品搶購潮 2周邊小物狂銷

隨著東奧賽事如火如荼展開,尤其是日本選手的表現超乎預期,許多日本人對奧運會的態度出現轉變,紛紛搶買東奧紀念品。路透
隨著東奧賽事如火如荼展開,尤其是日本選手的表現超乎預期,許多日本人對奧運會的態度出現轉變,紛紛搶買東奧紀念品。路透

隨著日本選手不斷在東京奧運奪牌,日本民眾對奧運賽事的關注度愈來愈高,興奮的粉絲已帶動徽章、鑰匙圈等周邊商品狂銷,不僅東奧實體紀念品商店外出現長長的排隊人潮,官方線上商店甚至因造訪人次過多而當機。

日本共同社報導,東京新宿區的一家東奧官方商店擺放了約1,700件周邊商品,在東京奧運展開後,紀念徽章、杯子等熱門小物全都迅速售罄。

在新冠疫情持續肆虐,迫使首都圈延長緊急狀態之際,仍有日本民眾到實體店購買東奧紀念品。這跟先前的景象形成鮮明對比,新宿東奧官方商店去年門前冷落,但在東奧登場後,上門消費的顧客有時高達100多人,上周末甚至大排長龍。

日本各地也出相似情況。大阪市的一家東奧官方商店表示,一個月前每天客流量不到10人,但在奧運開始後,這個數字幾乎翻了十倍。今年5月在北海道札幌開業的一家官方商店,也是在奧運登場後才湧現人潮。

一名現年47歲的男子說:「在看了一場比賽後,我變得很興奮。」他於是跑到名古屋東奧周邊商店,買禮物給他的孩子。

由於東京疫情嚴峻,在奧運會開幕之前,民調顯示,多數日本人對舉行東奧感到不安,就算改打閉門賽也一樣。然而,隨著日本奧運選手的奪牌數量增加,加上各大電視台狂播東奧賽事,日本各地已出現東奧商品搶購潮,凸顯日本民眾的態度悄然轉變。

東京奧運 日本 疫情

延伸閱讀

宣揚東奧再出包 國民黨推特將ROC誤搭俄羅斯奧會會旗

東奧賽場也見神秘「東方力量」 深淺拔罐痕被熱議

桌球/女團失利紅眼眶 鄭怡靜:不會停止腳步

東奧關注度比上屆高? 內行指「兩原因」:下屆就差很多

相關新聞

去年飛阿富汗受困爆紅!英男想目睹戰爭這次去「這國」

英國一名大學生勞特里奇(Miles Routledge)去年執意前往阿富汗「冒險」、最後因神學士掌權只能提前離開,爆紅的...

美網紅命案終破案!FBI:未婚夫自殺前在筆記本裡認罪

美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)去年9月離奇身亡,轟動全美,嫌疑重大的未婚夫布萊...

英國科學家赴美找女友 躺床時竟遭子彈穿牆爆頭亡

英國31歲天體物理學家威爾森(Matthew Willson)最近到美國喬治亞州布魯克海文(Brookhaven)找女友...

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因...

米蘭跨年夜驚傳「趁亂性侵」!義大利警方逮18男

義大利警方近日突擊搜查15名年輕男子和另外3名青少年的住所,因為他們涉嫌在米蘭跨年活動期間進行一系列性犯罪。

影/小飛機迫降平交道 機師獲警方及時救援逃過火車撞

美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降在機場附近的鐵路平交道上,幸虧多位警員及時將機師救出駕駛艙後拖走,成功避免他跟著飛機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。