婦人產超狂「九胞胎」創新世界紀錄!一天需用百片尿布

九胞胎每兩小時需餵一次奶、每天總共喝6公升的配方奶,同時需要用掉100片、每兩小時更換一次的尿布。到目前為止,嬰兒的護理費用已經花費約100萬英鎊,並由政府支付。截自推特
九胞胎每兩小時需餵一次奶、每天總共喝6公升的配方奶,同時需要用掉100片、每兩小時更換一次的尿布。到目前為止,嬰兒的護理費用已經花費約100萬英鎊,並由政府支付。截自推特

摩洛哥一位產下九胞胎、創下世界紀錄的媽媽透露孩子們每天需用掉100片尿布和整整6公升的牛奶,並透露自己實在是太累了、無法照顧他們。

現年26歲的西賽(Halima Cisse)5月5日在摩洛哥卡薩布蘭卡的「Ain Borja診所」產下九胞胎,打破了由舒爾曼(Nadya Suleman)在2009年創造的世界紀錄,當時她生下八胞胎。

西賽堅持認為自己的九個嬰兒是自然受孕,出生時體重落在500公克到1公斤之間,九胞胎誕生後被留在診所重症監護室的保溫箱中,由一組醫生和護士全天候照顧,西賽在醫院接受獨家採訪時表示「自己在剖腹產前幾分鐘才發現自己懷了九胞胎」,並稱「當我發現我有9個孩子時,我感到非常震驚,因為我以為會生7個」。

西賽回憶生產當天,表示「當嬰兒出來時,我的腦海中浮現出很多問題。我非常清楚發生了什麼,似乎有源源不斷的嬰兒從我身上湧出」,並補充說「我姐姐握著我的手,但我能想到的就是我將如何照顧他們,誰來幫助我」。

當西賽看著在保溫箱裡熟睡的所有9個嬰兒時,她透露「在經歷艱難的分娩近三個月後,她仍在康復中,每天只探望她的嬰兒兩次30分鐘並試圖與他們『建立聯繫』」。九胞胎每兩小時需餵一次奶、每天總共喝6公升的配方奶,同時需要用掉100片、每兩小時更換一次的尿布。到目前為止,嬰兒的護理費用已經花費約100萬英鎊,並由政府支付。

西賽女士透露,在分娩後的一個月內她的母乳就用完了,預計她的嬰兒將再住院兩個月。西賽透露「工作量很大,我仍然感到非常虛弱。懷孕非常困難,我需要很多休息」,並強調「生一個孩子已經夠難了,但生9個孩子是不可想像的,照顧他們所涉及的工作量令人驚訝,我感謝正在做所有辛勤工作的醫療團隊和政府為此提供資金」。

西賽35歲的丈夫艾爾比(Kader Arby)由於疫情的旅行限制,一直到7月9日才抵達摩洛哥,在隔離10天後,他於7月19日第一次見到他的九個孩子。他說「這是一種不可思議的感覺,我感謝上帝,他們活了下來,他們和我妻子的健康狀況都在改善」。

艾爾比承認照顧家人在經濟上是「具有挑戰性的」,目前他們住在一間簡陋的房子裡,他說他們現在必須擴建以容納九胞胎。艾爾比補充說「關於未來有很多事情需要解決,但就目前而言,我們只專注於照顧我們的嬰兒並讓他們回家,我最關心的不是我房子的大小、我們有多少房間或錢,而是確保我的妻子和孩子都沒事」。

摩洛哥一位產下九胞胎、創下世界紀錄的媽媽透露孩子們每天需用掉100個尿布和整整6公升的牛奶,並透露自己實在是太累了、無法照顧他們。美聯社
摩洛哥一位產下九胞胎、創下世界紀錄的媽媽透露孩子們每天需用掉100個尿布和整整6公升的牛奶,並透露自己實在是太累了、無法照顧他們。美聯社
現年26歲的西賽(圖右)5月5日在摩洛哥卡薩布蘭卡的「Ain Borja診所」產下九胞胎,打破2009年創造的世界紀錄。截自推特
現年26歲的西賽(圖右)5月5日在摩洛哥卡薩布蘭卡的「Ain Borja診所」產下九胞胎,打破2009年創造的世界紀錄。截自推特

嬰兒 疫情

延伸閱讀

以色列班機首航摩洛哥 關係正常化後首次

深夜漏水怎麼辦?她緊急「貼一物」 網笑:天花板漏尿嗎

清潔員工作量暴增 高捷盼納疫苗施打行列

林依晨工作室解散爆隱退! 經紀人曝規劃進度給真相

相關新聞

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。