快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

時代雜誌世界最佳百大景點 台北獲選文化寧靜城

台北表演藝術中心預計今年完工,入選時代雜誌百大景點。圖/北藝中心提供
台北表演藝術中心預計今年完工,入選時代雜誌百大景點。圖/北藝中心提供

時代雜誌公布2021年全世界最佳百大景點,台北因今春開幕的國家攝影文化中心、預定明年揭幕的北藝中心和去年登上全球首座都會寧靜公園的陽明山國家公園而入選。

台北因多座近期登場和即將問世的人文建築,墊高文化之都的地位,獲得時代雜誌肯定為今年度全世界最棒的100個景點之一。

今年春天在台北開幕的國家攝影文化中心成為致力於研究、保存和展示台灣攝影歷史的重鎮。此外,2022年即將登場的台北表演藝術中心(北藝中心),以其巨大銀色的圓球造型突出於建築物的一側,外觀引人注目,勢將成為台北的另一個城市地標。

國家攝影文化中心台北館建築前身為大阪商船株式會社台北支店,經過修復還原84年前風貌,除了為台北街頭再添一處亮點,也成為古蹟活化再利用的參考指標。 (國家攝影文化中心提供)
國家攝影文化中心台北館建築前身為大阪商船株式會社台北支店,經過修復還原84年前風貌,除了為台北街頭再添一處亮點,也成為古蹟活化再利用的參考指標。 (國家攝影文化中心提供)

眾所矚目的建築新品還有希爾頓集團(Hilton)旗下的台北時代寓所,內有175間客房,建物外觀以黑白、方框的設計著稱,意在喚起膠捲底片的意象。

至於想跳脫城市的歡趣和快節奏、找尋喘息空間的遊客,時代雜誌建議造訪台北近郊的陽明山國家公園。在2020年6月,陽明山國家公園被列為世上第一座都會寧靜公園。

在本月分時代雜誌公布今年度100個最值得探索的世界非凡勝地,還包含南極。而其中入選的亞洲地點另有中國北京,理由是「動感十足的大都會」、麗江為「冒險的起點」;日本有「展現北方文史」的北海道、「生動有趣」的大阪、「為奧運賽做準備」的東京登榜;南韓慶州被喻為「歷史瑰寶」。

另外,泰國以「動感之城」首府曼谷和考艾國家公園(Khao Yai National Park)入選;胡志明市被形容有「越南的味道」、富國島(Phu Quoc)擁有「田園詩般的天堂」;印度齋浦爾(Jaipur)是「天文的天堂」;菲律賓施亞高(Siargao)適合衝浪;柬埔寨的暹粒(Siem Reap)富有野生動物和奇觀;新加坡是「最高級的城市國家」等。

國家公園

延伸閱讀

重賞之下參賽件數多2成 彰化縣磺溪美展今公布得獎名單

微解封後葫蘆墩文化中心首展登場 採預約制限參觀2小時

追焦手拍重機過彎接罰單 苗警:勸導不聽才開罰

高雄女子接種疫苗 全身抽搐送醫急救

相關新聞

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。