快訊

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

冷清迎接東奧 一張照片曝東京「御宅族聖地」慘況

日本新冠疫情續燒,政府至今仍沒有解除國際觀光客的入境禁令,加上國內旅遊的人數也跟著減少,秋葉原店家也紛紛被高租金壓垮。圖為當地聞名的女僕咖啡廳,攝於6月8日。路透
日本新冠疫情續燒,政府至今仍沒有解除國際觀光客的入境禁令,加上國內旅遊的人數也跟著減少,秋葉原店家也紛紛被高租金壓垮。圖為當地聞名的女僕咖啡廳,攝於6月8日。路透

日本東京都的秋葉原聚集著眾多電器店、3C賣場與動漫電玩商家,被視為全世界的「御宅族聖地」。但推特近日流傳一張照片,顯示東京迎接奧運盛會的當下,以往熱鬧的秋葉原卻陷入蕭條的現況。

這張照片來自秋葉原非官方吉祥物「調整豆乳君」(ちょうせい豆乳くん)18日的推文,可見到四棟清楚被黑色箭頭標出來的建築物,並在下方寫著「空閒大樓」(空きビル),「我做出一張照片,一眼就能明白秋葉原有多麼糟糕」。

有網友指出,調整豆乳君貼出的照片分別是秋葉原地標、2020年8月關門的「SEGA秋葉原2號店」,目前維持幾乎空空如也,唯有一樓與地下室的部分餐廳繼續營業。另外一棟則是6月30日關店的「Adores秋葉原2號店」,谷歌街景就可見到樓上的卡拉OK包廂也被清空。

另外兩棟標上「空閒大樓」的建築物分別是5月結束23年歷史的動漫周邊商品店「VOLKS秋葉原HOBBY天國」,以及之前做觀光客生意的電器免稅商店「AKKY ONE」。

有網友看到照片後分析,指改建成時髦的建築後,租金上漲逼使舊的店家退場,但經濟情勢驟變導致新店家的商業模式崩潰,也就兩頭落空了。有網友覺得,這景象看起來就像是遊戲一樣,似乎只有不能進入的建築物,還有網友感嘆「像惡夢一樣,我哭了」。

由於日本新冠疫情續燒,政府至今仍沒有解除國際觀光客的入境禁令,加上國內旅遊的人數也跟著減少,秋葉原店家也紛紛被高租金壓垮。不過,抗疫期間宅在家的民眾也推高動漫與電玩的熱度,可預期情況最終恢復正常的時,觀光客與當地人將再度湧入消費。

有「御宅族聖地」之稱的日本東京秋葉原近日街景,可見「SEGA秋葉原2號店」、「Adores秋葉原2號店」、「VOLKS秋葉原HOBBY天國」與「AKKY ONE」等關店後,原來的建築目前仍無新商家進駐。畫面翻攝:Twitter/mamenitounyu
有「御宅族聖地」之稱的日本東京秋葉原近日街景,可見「SEGA秋葉原2號店」、「Adores秋葉原2號店」、「VOLKS秋葉原HOBBY天國」與「AKKY ONE」等關店後,原來的建築目前仍無新商家進駐。畫面翻攝:Twitter/mamenitounyu

秋葉原 日本 疫情 奧運

延伸閱讀

日本將嚴罰違規外出東奧選手與媒體 最高禁足14天

網球/告別戰抽到第4種子 盧彥勳:盡力打好每一分

奧運前2天 東京確診創半年新高 奧委會:東奧勢在必行

籃球/避免尷尬!布克提前赴東京 避免與公鹿二將同機

相關新聞

長賜輪成熱門景點 鹿特丹港賣渡輪票載旅客近距離觀光

長賜輪今年3月因為擱淺橫卡蘇伊士運河、堵住來往紅海與地中海至少100艘船近1周後,全球知名;這艘長達1,300呎的貨輪在...

加拿大發現9億年前海綿化石 可能為地球動物起源

研究人員於加拿大西北地區的山區發現距今近9億年前的深海海綿化石,若推論正確,這些化石將把地球的動物起源時間往前推約3億年

太空驚魂!俄實驗艙推進器誤開 「一度推斜」國際太空站

據美國太空總署(NASA)控制員稱,國際太空站29日發生一種不尋常且具有潛在危險的情況,因為新對接的俄羅斯科學號(Nau...

紐約時報新視界:越南粉捲

越南有許多傳統米製品,除了河粉和米線以外,粉捲(Banh Cuon)也是非常普遍的民間美食。製作粉捲的第一步,是將大米浸泡後磨成的米漿攤平在布上,等待米漿蒸熟成了半透明色後,從布上撕下來,鋪上餡料捲起。

國家地理新鮮聞:意外的物種溫床 墓園

近年,在紐約布魯克林的市中心,也就是地球上人口最密集的地方之一,發現一個新物種:一種比米粒還小的甲蟲。說來有趣,這種閃閃發亮的甲蟲,竟是在「綠蔭公墓」中發現的。

厄多安的空中槍騎兵:土耳其如何成就「無人機強權」?

拜卡公司在2005年推出第一架無人機:拜拉克塔-迷你(Bayraktar Mini)——這也是土耳其第一種自製無人機。該機是手擲起飛的小型無人機,與美國陸軍的營級無人機:RQ-20美洲獅(Puma)同級,但拜拉克塔-迷你的特色是飛行高度可達3,000呎,較美洲獅高出許多而能適應土耳其的山區地形。在塞爾丘克.拜拉克塔的親自展示下,這款無人機贏得土耳其陸軍的19套訂單,每套包含4架無人機與2套攜帶式控制站,主要配發於防衛南部山區的營級單位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。