哈利出書「不需女王同意」 王室成員怒:犧牲血統吸金

英國威廉王子和妻子凱特王妃22日發布一張兒子喬治王子的新照片,只見他臉上洋溢著燦爛的笑容、以紀念他的8歲生日。(美聯社)
英國威廉王子和妻子凱特王妃22日發布一張兒子喬治王子的新照片,只見他臉上洋溢著燦爛的笑容、以紀念他的8歲生日。(美聯社)

英國哈利王子(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan Markle)於3月接受歐普拉專,時控訴與英國王室的矛盾,近日又傳哈利已秘密撰寫回憶錄,計畫明年出書,並認為出書一事「不需經女王同意」,恐自斷明年回英國慶祝祖母伊麗莎白二世女王就位70周年之路。

綜合媒體報導,哈利透露出書計畫,暗示許多在接受歐普拉專訪時來不及說的話,會在書中全都露。出版商企鵝藍燈書屋(Penguin Random House)證實,已買下哈利回憶錄的版權,初版已完成、預定10月截稿,內容提及哈利童年、服役,以及在阿富汗戰場上的日子,出版社稱這些文字「親密而真誠」;外界推估簽約金少2000萬美元。

據悉,哈利並未事先告知王室此事,其父親查爾斯王儲的親近人士透露,「他聽到這個消息時很驚訝,是周一看到新聞才得知」。不過,哈利的發言人聲稱,哈利在消息公布前幾分鐘,有將出書一事告知包括女王在內的家人;但有知情人士指出,哈利認為出書一事「不需要經過女王同意」。

對此,王室成員譴責,「哈利出書是以犧牲他的血統為代價吸金」,並認為哈利選在明年出書,他和梅根明年根本別想回英國慶祝女王就位70年的慶典,破壞和樂的氣氛。更有資深王室工作人員表示,哈利和家族的關係,已經徹底崩壞了。

報導指出,哈利表示,「我寫這本書不是以王子的身分,而是我成為男人的心路歷程」。他透露,一直以來他所說的話和文字常常被過度解讀或曲解,因此他想親自訴說自己「準確且完全真實」的故事,「包括高潮、低潮、錯誤和吸取的教訓。

在寫下回憶錄時,他不覺得自己是個王子,「而是我已經成為的那個人」。哈利透露,一直以來他所說的話和文字常常被過度解讀或曲解,因此他想親自訴說自己的故事,「包括高潮、低潮、錯誤和吸取的教訓」,並表示這本書出版的獲益將會捐給慈善事業。

喬治王子歡慶八歲生日 咧嘴燦笑超靦腆

英國威廉王子(Prince William)和妻子凱特王妃(Kate Middleton)22日發布一張兒子喬治王子(Prince George)的新照片,只見他臉上洋溢著燦爛的笑容、以紀念他的八歲生日。

這張由母親凱特王妃拍攝的照片顯示,劍橋公爵和公爵夫人的第一個孩子坐在一車上,身穿藍色和橙色條紋交錯的Polo衫搭配藍色短褲,對著鏡頭咧嘴笑。

身為王位第三順位繼承人的喬治王子的生日為7月22日。肯辛頓宮指出,這張照片是本月早些時候在英格蘭東部的諾福克(Norfolk)拍攝的。

相關新聞

紐約時報新視界:越南粉捲

越南有許多傳統米製品,除了河粉和米線以外,粉捲(Banh Cuon)也是非常普遍的民間美食。製作粉捲的第一步,是將大米浸泡後磨成的米漿攤平在布上,等待米漿蒸熟成了半透明色後,從布上撕下來,鋪上餡料捲起。

國家地理新鮮聞:意外的物種溫床 墓園

近年,在紐約布魯克林的市中心,也就是地球上人口最密集的地方之一,發現一個新物種:一種比米粒還小的甲蟲。說來有趣,這種閃閃發亮的甲蟲,竟是在「綠蔭公墓」中發現的。

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

就是這種巧妙的安排,讓今日潮流和傳統藝術巧妙地結合,成為宮藤流的輕快喜劇。而且這兩部作品可不是單純混在一起的大雜燴,而是構成緊湊、在娛樂裡傳達傳統藝能知識給觀眾的好劇。

千年能樂摔角手?《我家的故事》日本傳統新炸裂

《我家的故事》和能樂搭配的竟然是「職業摔角」這種奇想組合,看似對立衝突,實則為宮藤官九郎的苦心安排。

南韓裔澳洲公民助北韓賣武器 傳台籍男子安排牽線

澳洲公民崔燦韓被指控協助北韓出口武器;被告於7月中向法院認罪。判決書指有關北韓武器的潛在買家,是由一名台灣男子Raymo...

骨科醫生號稱「增高手術」能讓人長高14公分 但代價不菲

美國西岸45歲骨科醫生聲稱自己能使患者四肢拉長14公分,而手術代價最高達155000美元(約合新台幣433萬元)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。