不滿看「動畫看一半被中斷」 啃老男殺年邁雙親棄屍冰箱

日本一位中年男子松本淳二(圖中戴眼鏡者),因為不滿照料父母害他看動畫被中斷,憤而殺害雙親。圖擷取自youtube
日本一位中年男子松本淳二(圖中戴眼鏡者),因為不滿照料父母害他看動畫被中斷,憤而殺害雙親。圖擷取自youtube

日本福岡縣日前發生一起命案,一位名為松本淳二的59歲男子,將88歲的父親松本博和、與87歲的母親松本滿喜枝殺害,並把屍體遺棄在冰箱內後逃逸。直到淳二遭逮捕到案後,才坦承他的殺人動機,居然是因為不滿「看動畫被中斷」。

根據日本媒體「朝日新聞」報導,松本淳二是家中次男,本身沒有工作,收入全靠父母的年金,也和雙親住在一起。6月時,父親騎腳踏車不慎摔落,住院了一陣子。母親則本來就行動不便,平常得搭乘輪椅,因此雙親吃飯等生活大小事,都得由淳二進行照顧。

一日,父親拜託淳二帶他上廁所,淳二嫌每次照顧父母親,都會害他得中斷看到一半的動畫,忍不住動了殺機。由於殺死父親的畫面被母親目擊,加上覺得「只留她一個感覺很可憐」,因此也把母親殺了。

淳二犯案後,找了藉口要醫院和社工人士暫時別到家中探訪,並帶著父母的卡領出現金,從九州福岡縣逃到東北青森縣,後來又逃亡至京都。有其他親屬嘗試聯絡松本夫婦,發現都找不到人,這才讓兩人被殺的事情曝光。最後淳二就在京都遭到逮捕,結束為期11天的逃逸之旅。

日本 福岡 命案

延伸閱讀

驚駭歷史!染病免從軍卻遭排擠 21歲青年帶槍屠殺全村33人

18年前殺人案/殘忍分屍烤肉慶祝 日男躲國外因「疫情沒錢了」自首

電梯開門只見一位「全裸男子」 百萬網紅崩潰:鄰居是暴露狂

熟男甜點師喪妻失志 19歲女學生愛上他卻慘被「砍頭剝皮」

相關新聞

長賜輪成熱門景點 鹿特丹港賣渡輪票載旅客近距離觀光

長賜輪今年3月因為擱淺橫卡蘇伊士運河、堵住來往紅海與地中海至少100艘船近1周後,全球知名;這艘長達1,300呎的貨輪在...

加拿大發現9億年前海綿化石 可能為地球動物起源

研究人員於加拿大西北地區的山區發現距今近9億年前的深海海綿化石,若推論正確,這些化石將把地球的動物起源時間往前推約3億年

太空驚魂!俄實驗艙推進器誤開 「一度推斜」國際太空站

據美國太空總署(NASA)控制員稱,國際太空站29日發生一種不尋常且具有潛在危險的情況,因為新對接的俄羅斯科學號(Nau...

紐約時報新視界:越南粉捲

越南有許多傳統米製品,除了河粉和米線以外,粉捲(Banh Cuon)也是非常普遍的民間美食。製作粉捲的第一步,是將大米浸泡後磨成的米漿攤平在布上,等待米漿蒸熟成了半透明色後,從布上撕下來,鋪上餡料捲起。

國家地理新鮮聞:意外的物種溫床 墓園

近年,在紐約布魯克林的市中心,也就是地球上人口最密集的地方之一,發現一個新物種:一種比米粒還小的甲蟲。說來有趣,這種閃閃發亮的甲蟲,竟是在「綠蔭公墓」中發現的。

厄多安的空中槍騎兵:土耳其如何成就「無人機強權」?

拜卡公司在2005年推出第一架無人機:拜拉克塔-迷你(Bayraktar Mini)——這也是土耳其第一種自製無人機。該機是手擲起飛的小型無人機,與美國陸軍的營級無人機:RQ-20美洲獅(Puma)同級,但拜拉克塔-迷你的特色是飛行高度可達3,000呎,較美洲獅高出許多而能適應土耳其的山區地形。在塞爾丘克.拜拉克塔的親自展示下,這款無人機贏得土耳其陸軍的19套訂單,每套包含4架無人機與2套攜帶式控制站,主要配發於防衛南部山區的營級單位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。