快訊

東北風增強加午後熱對流旺盛 北北基等7縣市大雨特報

高醫、阮綜合醫院紛表態 包下城中城大火傷患健保以外醫療費

不滿看「動畫看一半被中斷」 啃老男殺年邁雙親棄屍冰箱

日本一位中年男子松本淳二(圖中戴眼鏡者),因為不滿照料父母害他看動畫被中斷,憤而殺害雙親。圖擷取自youtube
日本一位中年男子松本淳二(圖中戴眼鏡者),因為不滿照料父母害他看動畫被中斷,憤而殺害雙親。圖擷取自youtube

日本福岡縣日前發生一起命案,一位名為松本淳二的59歲男子,將88歲的父親松本博和、與87歲的母親松本滿喜枝殺害,並把屍體遺棄在冰箱內後逃逸。直到淳二遭逮捕到案後,才坦承他的殺人動機,居然是因為不滿「看動畫被中斷」。

根據日本媒體「朝日新聞」報導,松本淳二是家中次男,本身沒有工作,收入全靠父母的年金,也和雙親住在一起。6月時,父親騎腳踏車不慎摔落,住院了一陣子。母親則本來就行動不便,平常得搭乘輪椅,因此雙親吃飯等生活大小事,都得由淳二進行照顧。

一日,父親拜託淳二帶他上廁所,淳二嫌每次照顧父母親,都會害他得中斷看到一半的動畫,忍不住動了殺機。由於殺死父親的畫面被母親目擊,加上覺得「只留她一個感覺很可憐」,因此也把母親殺了。

淳二犯案後,找了藉口要醫院和社工人士暫時別到家中探訪,並帶著父母的卡領出現金,從九州福岡縣逃到東北青森縣,後來又逃亡至京都。有其他親屬嘗試聯絡松本夫婦,發現都找不到人,這才讓兩人被殺的事情曝光。最後淳二就在京都遭到逮捕,結束為期11天的逃逸之旅。

日本 福岡 命案

延伸閱讀

驚駭歷史!染病免從軍卻遭排擠 21歲青年帶槍屠殺全村33人

18年前殺人案/殘忍分屍烤肉慶祝 日男躲國外因「疫情沒錢了」自首

電梯開門只見一位「全裸男子」 百萬網紅崩潰:鄰居是暴露狂

熟男甜點師喪妻失志 19歲女學生愛上他卻慘被「砍頭剝皮」

相關新聞

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

歐洲太空總署(ESA)今天發表聲明說,歐洲和日本合作的水星探測太空船「貝皮可倫坡號」(BepiColombo)已傳回首批...

深夜遇「忍者」揮劍砍來 美軍特戰官兵蹲守機庫待援

美國軍報《星條旗報》9月30日引述外洩文件指出,一名打扮成忍者的男子揮劍攻擊正在加州一座機場訓練的特戰部隊官兵,據報迫使...

婚期確定! 日本宮內廳:真子公主將於本月26日結婚

日本宮內廳1日宣布,真子公主和未婚夫小室圭將在本月26日提交結婚登記,兩人也將於當天舉行聯合記者會。

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。