貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日逮捕官拜上校的資深交通警察薩福諾夫,指控他領導一個犯罪幫派與涉嫌收受重賄。從現場蒐證照片可見,這位涉賄的交警高層過著奢華的生活,光是廁所就有著黃金馬桶蓋與大理石地板。畫面翻攝:The Moscow Times&Telegram/Alexander Khinshtein
俄羅斯調查委員會20日逮捕官拜上校的資深交通警察薩福諾夫,指控他領導一個犯罪幫派與涉嫌收受重賄。從現場蒐證照片可見,這位涉賄的交警高層過著奢華的生活,光是廁所就有著黃金馬桶蓋與大理石地板。畫面翻攝:The Moscow Times&Telegram/Alexander Khinshtein

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派與涉嫌收受重賄。從現場蒐證照片可見,這位涉賄的交警高層過著奢華的生活,光是廁所就有著黃金馬桶蓋與大理石地板。

莫斯科時報、泰晤士報與Sky News報導,這起賄賂案規模達數百萬俄羅斯盧布,涉及數十名資深交通警官,被拘押的薩福諾夫(Alexei Safonov)警察上校與6名部下被控「在數年間」收受1900萬盧布(折合約715.6萬台幣)的賄賂,以交換發放非法的穀物運輸卡車牌照。

俄羅斯最大政黨「統一俄羅斯」的資深國會議員辛施泰因(Alexander Khinshteyn)透露,斯塔夫羅波爾交通警察局有超過35名交警在此次大規模行動遭到拘押,調查期間搜索約80處房產,起出大量現金、名車與文件,「一個真正的黑手黨正在該地區運作」。

辛施泰因也在自己的Telegram頻道分享薩福諾夫豪宅內部的影像,可見到廁所內的馬桶、坐浴桶、置物櫃、洗手台與鏡子似乎都用上黃金裝飾,迅速引起網民關注。此外,大廳、樓梯間、會客室、浴室與臥室都富麗堂皇到令人乍舌,調查新聞網站《Baza》就稱「這可能是君王的住處」,莫斯科時報也稱這些照片「看起更像豪華房地產廣告」。

報導指出,薩福諾夫的6名部下分別是1位前資深交警、1位交通督察員與4名平民,他們發出的牌照容許運輸業者無視地區法規,甚至可以從容通過警察的檢查哨。一位匿名警官2017年曾直接上書普亭總統,檢舉斯塔夫羅波爾交通警察內部的貪腐行為,但薩福諾夫當時並未被查出任何不法行為。

俄羅斯

延伸閱讀

俄羅斯若藉北溪2號損害烏克蘭 傳美、德協議聯手對付

美與德將達成協議 不再阻攔北溪油管

批東奧選手村房間太小又沒冰箱 俄國教練:有如中世紀

南投大安高工前主任教官 雙胞胎兒子錄取同所學校

相關新聞

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

歐洲太空總署(ESA)今天發表聲明說,歐洲和日本合作的水星探測太空船「貝皮可倫坡號」(BepiColombo)已傳回首批...

深夜遇「忍者」揮劍砍來 美軍特戰官兵蹲守機庫待援

美國軍報《星條旗報》9月30日引述外洩文件指出,一名打扮成忍者的男子揮劍攻擊正在加州一座機場訓練的特戰部隊官兵,據報迫使...

婚期確定! 日本宮內廳:真子公主將於本月26日結婚

日本宮內廳1日宣布,真子公主和未婚夫小室圭將在本月26日提交結婚登記,兩人也將於當天舉行聯合記者會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。