快訊

伊加利亞的女兒們:女性與科幻小說的愛之逆襲?

棄台大考中央太空系被勸重考!她連2年拿書卷:成為自己更重要

美第一夫人出席東奧開幕式 僅駐日代理大使陪同

美國總統拜登今天正式宣布,第一夫人吉兒將率團出席東京奧運開幕式。防疫考量下,代表團成員僅有美國駐日本代理大使、前美國在台協會(AIT)副處長谷立言一人。

東京奧運將在23日登場,雖頻有選手或相關人員傳出確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),日本東京奧運組織委員會秘書長武藤敏郎也未否認最後一刻取消奧運的可能性,拜登(Joe Biden)仍在今天宣布第一夫人吉兒(Jill Biden)將率團出席東奧開幕式。

根據白宮提供的資料,除了吉兒外,此次美國總統代表團成員僅一人,為18日才接任美國駐日本代理大使職務的谷立言(Raymond Greene),但並未公布吉兒在日本停留時間。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今天稍早在媒體簡報會上表示,第一夫人期待到場支持代表美國參賽的選手,拜登與夫人都認為由最高層級率團十分重要。

莎琪重申,代表團會遵循嚴謹安全衛生措施,限縮與一般大眾的接觸,並盡可能縮小活動範圍。

根據東奧主辦單位統計,截至20日,本月已有67名東奧相關人員確診,包含5名選手、17名賽事相關人員、36名奧運承包商、3名東奧員工、5名記者與1名志工。美國隊這次有超過600名選手赴日參賽。

東京奧運 日本 拜登

延伸閱讀

袁健生口述歷史出版 憶李登輝霸氣丟柯林頓邀請函

台灣將在立陶宛設處 學者:背後有美國支持

英媒:美禁中無人機 招標自產貴14倍 內政部給差評

拜登:美通膨為一時現象 增加支出有利經濟

相關新聞

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。