美第一夫人出席東奧開幕式 僅駐日代理大使陪同

美國總統拜登今天正式宣布,第一夫人吉兒將率團出席東京奧運開幕式。防疫考量下,代表團成員僅有美國駐日本代理大使、前美國在台協會(AIT)副處長谷立言一人。

東京奧運將在23日登場,雖頻有選手或相關人員傳出確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),日本東京奧運組織委員會秘書長武藤敏郎也未否認最後一刻取消奧運的可能性,拜登(Joe Biden)仍在今天宣布第一夫人吉兒(Jill Biden)將率團出席東奧開幕式。

根據白宮提供的資料,除了吉兒外,此次美國總統代表團成員僅一人,為18日才接任美國駐日本代理大使職務的谷立言(Raymond Greene),但並未公布吉兒在日本停留時間。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今天稍早在媒體簡報會上表示,第一夫人期待到場支持代表美國參賽的選手,拜登與夫人都認為由最高層級率團十分重要。

莎琪重申,代表團會遵循嚴謹安全衛生措施,限縮與一般大眾的接觸,並盡可能縮小活動範圍。

根據東奧主辦單位統計,截至20日,本月已有67名東奧相關人員確診,包含5名選手、17名賽事相關人員、36名奧運承包商、3名東奧員工、5名記者與1名志工。美國隊這次有超過600名選手赴日參賽。

東京奧運 日本 拜登

延伸閱讀

袁健生口述歷史出版 憶李登輝霸氣丟柯林頓邀請函

台灣將在立陶宛設處 學者:背後有美國支持

英媒:美禁中無人機 招標自產貴14倍 內政部給差評

拜登:美通膨為一時現象 增加支出有利經濟

相關新聞

普亭招架不住?俄媒控女主播色誘 「伸美腿、舔嘴唇」樣樣來

俄羅斯總統普亭日前出席俄羅斯能源周論壇,接受了美國CNBC主播甘貝兒(Hadley Gamble)專訪,但現場有人員發現,甘貝兒採訪時「暗送秋波」,過程不斷玩弄頭髮、秀出長腿,甚至一直舔嘴唇...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

歐洲太空總署(ESA)今天發表聲明說,歐洲和日本合作的水星探測太空船「貝皮可倫坡號」(BepiColombo)已傳回首批...

深夜遇「忍者」揮劍砍來 美軍特戰官兵蹲守機庫待援

美國軍報《星條旗報》9月30日引述外洩文件指出,一名打扮成忍者的男子揮劍攻擊正在加州一座機場訓練的特戰部隊官兵,據報迫使...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。