13歲少女患「新冠腳趾」浮腫長紫水泡 但從未驗出陽性

13歲青少女患「新冠腳趾」不能穿鞋行走。圖/取自bbc
13歲青少女患「新冠腳趾」不能穿鞋行走。圖/取自bbc

英國13歲青少女蘇菲亞自去年10月以來一直受「新冠腳趾」(Covid Toes)所苦,無法穿鞋走路、無法上學,只能靠輪椅才能走比較遠的路,但她從未被檢測出感染冠狀病毒。

蘇菲亞曾是位熱愛唱歌舞蹈、跑跑跳跳的活潑青少女,但她的腳十月開始浮腫、起水泡,水泡還很快從粉紅色變成紫色,腳底腫塊讓她很難站立。蘇菲亞:「我只能穿人字拖,其他鞋子碰到腳就痛得受不了。」醫生評估蘇菲亞染上新冠腳趾,檢測結果卻從未呈現陽性。

青少女腳趾腫脹不能穿鞋。圖/取自bbc
青少女腳趾腫脹不能穿鞋。圖/取自bbc

新冠腳趾會導致皮膚發紅或發紫、腫脹和凍瘡樣水泡。該症狀通常在感染後1周內出現,並在2周內自然消失,但可能持續更長時間。蘇菲亞表示醫生從來沒告訴她病症會持續多久,所以她很害怕。蘇菲亞的母親則嘗試各種方法從藥物、乳膏到類固醇,希望改善女兒的病情。

先前曾有報告指出新冠肺炎倖存者的「新冠腳趾」可能持續5個月之久。大約12名冠狀肺炎感染者中就有1人會出現某種皮膚病,英國專家曾呼籲衛生部門將皮膚病變視為除了咳嗽、發燒和味覺嗅覺喪失以外的的主要症狀。研究顯示未出現其他症狀的患者中,約有8.8%受「新冠手指和腳趾」影響。

新冠肺炎 患者 英國 咳嗽

延伸閱讀

獨/年輕人染疫比率增為2.8倍 上周20到39歲確診占42%

迎微解封 醫師警告:小心「變腫病毒」傷膝

多虧新冠肺炎快篩 她挖出深埋鼻子近40年的玩具

51歲教師「說話忘詞」以為是更年期症狀 後竟確診失智症

相關新聞

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

千年能樂摔角手?《我家的故事》日本傳統新炸裂

《我家的故事》和能樂搭配的竟然是「職業摔角」這種奇想組合,看似對立衝突,實則為宮藤官九郎的苦心安排。

南韓裔澳洲公民助北韓賣武器 傳台籍男子安排牽線

澳洲公民崔燦韓被指控協助北韓出口武器;被告於7月中向法院認罪。判決書指有關北韓武器的潛在買家,是由一名台灣男子Raymo...

WFH萬歲:疫後人力荒?歐美職場煞不住的「大辭職潮」

「大辭職潮即將到來!」5月美國德州農工大學管理學副教授安東尼•克洛茨 (Anthony Klotz)在《彭博》提出的「大辭職潮」一詞,瞬時登上熱門話題。微軟統計有超過4成員工正準備提出人事異動的申請,英國人力資源公司Personio的數據上也有4/10的就業者期望在未來6到12個月間轉換工作角色,特別是18至34歲的人中,就上升了55%。

法男吃狗住進精神病院 出院後在街上誘拐少年還吃了他

法國馬賽一名男子阿瑟(Arthur A.)曾因縱火、虐狗後吃狗住進精神病院,本月初出院後在街上引誘13歲少年殺害,並於隔天吃了少年的屍體。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。