快訊

開箱影片/粉色迷人!實測iPhone 13「重度使用」 電量降這麼多

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

嫌比基尼褲「太暴露」 挪威沙灘手球隊穿短褲比賽遭罰

歐洲沙灘手球錦標賽女子組銅牌戰18日由挪威出戰西班牙,但挪威代表隊選手違規穿上短褲應戰,隔天遭歐洲手球總會(EHF)以「不當穿著」為由,一人開罰150歐元,全隊合計吞下1500歐元的罰單。畫面翻攝:Twitter/amalieskram
歐洲沙灘手球錦標賽女子組銅牌戰18日由挪威出戰西班牙,但挪威代表隊選手違規穿上短褲應戰,隔天遭歐洲手球總會(EHF)以「不當穿著」為由,一人開罰150歐元,全隊合計吞下1500歐元的罰單。畫面翻攝:Twitter/amalieskram

歐洲沙灘手球錦標賽(European Beach Handball Championships)女子組銅牌戰18日在保加利亞瓦爾納(Varna, Bulgaria)由挪威出戰西班牙。但挪威代表隊選手沒有按規定穿著比基尼褲,反而選擇穿上短褲應戰,隔天遭歐洲手球總會(EHF)以「不當穿著」為由,一人開罰150歐元,全隊合計吞下1500歐元(折合近5萬台幣)的罰單。

BBC與俄國官媒《RT》報導,EHF發布的聲明指出,挪威代表隊穿著短褲出賽,「並不符合國際手球總會(IHF)沙灘手球比賽規則定義的運動員制服規定」。挪威手球總會(NHF)事前則已表明,要是代表隊因此被罰,他們將會支付罰款。

挪威代表隊的選手們認為比基尼褲過於暴露,讓她們感到不必要的性化(sexualized)與生理期不適,因此想要換短褲參賽。NHF就在錦標賽舉行之前找上EHF,請求准許他們的選手穿著短褲參加比賽,卻被告知此舉違反規則,可被處以罰款。

根據報導,挪威女子代表隊原本甚至願意為穿短褲出賽付罰款,但隨著時間越來越接近對上匈牙利的開幕戰,局勢變得複雜起來。其中一位選手哈特維克(Katinka Haltvik)告訴挪威公廣《NRK》,「所以我們被迫穿內褲比賽,這實在尷尬」。

哈特維克表示,代表隊一開始接獲告知每人每場比賽要罰50歐元,「還算幸運的是,那將會帶給我們約4850歐元的罰款,我們接受了。然而,就在比賽之前,我們被告知,要是我們像那樣出賽,就將被取消資格。所以我們必須穿比基尼褲出場」。

EHF事後強調,這僅只是向NHF澄清處罰清單,也宣稱取消資格從來不是選項之一,並指規定的修改只能在IHF層級處理,將在接下來幾個月討論挪威提出的動機。NHF主席李歐(Kare Geir Lio)則告訴法新社,「這應該是在標準化框架內的自由選擇,最重要的事情是擁有運動員感到舒服的設備」。

挪威 比基尼 沙灘

延伸閱讀

限制級辣度!科勒卡戴珊Khloé Kardashian擠壓半球、第三點險曝光 狂送吸睛性感比基尼照

羽球隊住宿被批寒酸 體育署回應:經教練考察後才承租

網紅請注意!挪威頒發新法案「禁止張貼精修照」違者恐坐牢,打擊過度精緻化的社群世界

休旅車闖越水牛坑陷沙灘硬踩油門 引擎過熱燒成廢鐵

相關新聞

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。