快訊

嘉義以南5縣市大雨特報! 吳德榮示警今起慎防致災天氣

摸海豹影片瘋傳恐面臨百萬罰款 網紅稱:不知道是瀕危物種

網紅摸瀕危海豹影片瘋傳,原始影片已移除。圖/取自staradvertiser
網紅摸瀕危海豹影片瘋傳,原始影片已移除。圖/取自staradvertiser

美國一對網紅夫妻日前在社群平台曬出妻子拉金(Lakyn)在夏威夷海灘觸摸瀕臨絕種夏威夷僧海豹的影片,影片瘋傳後不僅激怒夏威夷居民,他們的行為還違法。這對夫妻目前已致歉並將支付罰款。

根據美國法律規定,觸摸或騷擾夏威夷僧海豹被視為三級重罪(Class C Felony)。違反者將面臨最高5年監禁和最高50000美元(約合新台幣140萬元)罰款。

丈夫史帝芬(Stephen)說他們收到了死亡威脅,拉金的TikTok則已設為私密帳戶。史蒂芬表示:「我們深感抱歉,我們熱愛夏威夷並尊重這裡的文化。我們無意冒犯任何人。」

這對夫婦在夏威夷結婚、度蜜月。史帝芬提到他們六月第一次看到夏威夷僧海豹。影片中拍到拉金在考艾島(Kauai)的海灘上撫摸一隻僧海豹,她一碰靜止的海豹,牠就抬起頭來咬她,最後拉金尖叫著逃離了海豹。史帝芬指出先前不知道他們行為觸犯瀕危物種的法律:「我們沒有看到任何告示標語,我們什麼都不知道,但我知道這不是藉口。」

夏威夷僧海豹的數量現僅存約1400隻,大約1100隻在夏威夷群島西北部,300隻在夏威夷主要島嶼。美國國家海洋暨大氣總署建議大眾觀看僧海豹至少要離15公尺遠。

夏威夷 網紅 生態保育

延伸閱讀

網紅舔海灘撿到的黏稠生物 網稱命大:一定沒看過全球十大危險動物!

超瘦「紙片房」出售!網紅宣傳爆紅 房價一年漲15%

辯稱不知買到的是電擊槍 男被捕喊冤:拿來當電動刮鬍刀

不知自己懷孕 英國出現年紀最輕「小媽媽」年僅11歲

相關新聞

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

露肩美女大馬打AZ遇接種人員露骨性騷 驚覺「不只她一人」

一名32歲女性饒可韻,昨(19)日晚間在臉書以中、英雙字體PO出19日打AZ疫苗受到接種人員以露骨語言及動作性騷擾,在先生及律師友人的力挺下勇於PO出當天發生的經過並報案,希望能扼阻不當接種人員假接種之名、行性騷擾之實的歪風。

千年能樂摔角手?《我家的故事》日本傳統新炸裂

《我家的故事》和能樂搭配的竟然是「職業摔角」這種奇想組合,看似對立衝突,實則為宮藤官九郎的苦心安排。

南韓裔澳洲公民助北韓賣武器 傳台籍男子安排牽線

澳洲公民崔燦韓被指控協助北韓出口武器;被告於7月中向法院認罪。判決書指有關北韓武器的潛在買家,是由一名台灣男子Raymo...

WFH萬歲:疫後人力荒?歐美職場煞不住的「大辭職潮」

「大辭職潮即將到來!」5月美國德州農工大學管理學副教授安東尼•克洛茨 (Anthony Klotz)在《彭博》提出的「大辭職潮」一詞,瞬時登上熱門話題。微軟統計有超過4成員工正準備提出人事異動的申請,英國人力資源公司Personio的數據上也有4/10的就業者期望在未來6到12個月間轉換工作角色,特別是18至34歲的人中,就上升了55%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。