不能說OPPA?金正恩阻南韓文化入侵 要年輕人說平壤「標準語」

朝鮮官媒《勞動新聞》7月18日刊出文章,要求年輕人說平壤「標準語」、遵照傳統的生活方式。韓媒指,這是警告年輕人別說南韓流行語。
 美聯社
朝鮮官媒《勞動新聞》7月18日刊出文章,要求年輕人說平壤「標準語」、遵照傳統的生活方式。韓媒指,這是警告年輕人別說南韓流行語。 美聯社

南韓傳媒報導,朝鮮官媒《勞動新聞》7月18日刊出文章,要求年輕人說平壤「標準語」、遵照傳統的生活方式。報導指,這是警告年輕人別說南韓流行語。

《勞動新聞》當天刊出題為「讓青年成為社會主義思想文化體現」的文章,內容表示,與拿著槍的敵人相比,資產階級下的思想文化滲透至朝鮮更危險。

文章又提到,國民應使用平壤用語,強調年輕人要正確地使用,並在穿著、髮型、音樂與舞蹈方面,都保持可接受的生活方式。

不要說OPPA?

《韓國時報》報導,根據南韓國家情報院所指,朝鮮近來加強打擊模仿南韓年輕人說話習慣的行為,例如禁止稱自己的丈夫為오빠(OPPA),此詞的意思為「哥哥」,但在南韓,民眾不但會把親哥哥稱為OPPA,也會把男配偶或男友人稱為OPPA。

阻止韓流文化滲入

北韓大學院大學(University of North Korean Studies)教授楊武仁(Yang Moo-Jin)告訴《韓國先驅報》(The Korea Herald),金正恩曾在瑞士接受教育,所以很清楚南韓流行音樂(K-pop)或西方文化十分容易滲入年輕一代,並對其社會主義制度產生負面影響,「他知道這些文化某些方面或為制度施加負擔,因此金正恩正嘗試透過杜絕它們來避免未來出現進一步的麻煩。」

延伸閱讀:

朝鮮「生活之友」網站 可供民眾下載外國動漫電影

朝鮮領袖金正恩職銜有變 平壤通知各國使館改稱總統

文章授權轉載自《香港01》

金正恩 平壤 韓流 北韓 南韓

延伸閱讀

不敵疫情虧損 吉卜力美術館募資修繕經費「千萬日幣」一天達標

熟男甜點師喪妻失志 19歲女學生愛上他卻慘被「砍頭剝皮」

圖書館邀穿猴子裝戴假陽具演員「推廣兒童閱讀」 家長斥不妥

才剛撤反日標語南韓再掛新布條「屠殺老虎」 日網友怒:滾出奧運!

相關新聞

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

船上隔離順便釣魚 印尼渡輪改裝成染疫收治中心

在印尼港口城市錫江(Makassar)碼頭上,一輛警笛閃爍、車身寫有「錫江COVID-19獵人」字樣的車在一艘船邊停了下...

誤認聲響為熊直接開槍卻打死人 俄富豪政客下場超慘

俄羅斯近日發生一起離奇命案,一名身價不斐的政客因誤將人當作棕熊、當場「開槍示警」,不料就這樣殺害對方,這名政客目前也被軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。