快訊

桌球/登時尚雜誌變型男 小林同學只求「乾淨」

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

圖書館邀穿猴子裝戴假陽具演員「推廣兒童閱讀」 家長斥不妥

戴假陽具、穿猴子裝的演員「推廣兒童閱讀」。圖/取自twitter@HasAhmed
戴假陽具、穿猴子裝的演員「推廣兒童閱讀」。圖/取自twitter@HasAhmed

英國東倫敦一間圖書館舉辦夏季閱讀活動,邀請一位穿著鮮豔猴子服裝、戴著假陽具的演員串場演出。活動照片9日放上社群平台後引起家長反彈,圖書館已致歉,並強調:「未來不會再發生。」

圖書館表示該活動外包給表演公司,但在預定活動時沒意識到其中一件動物服裝不合適。圖書館很抱歉冒犯了當地民眾,並會「全面徹查、採取嚴厲行動。」

《泰晤士報》專欄作家特納(Janice Turner)在社群平台指出:「我真的很想了解圖書館委託猴子宣導孩童閱讀的過程。」英國保守黨員哈邁德(Has Ahmed)也不解「以不雅服裝宣導閱讀」的用意。

一名家長認為:「有人要為這件事下台以示負責!」另一位家長則指整件事令人難以置信質問圖書館:「是否喪失了道德羅盤?」網友Sue Brown提到:「有關單位總是測試人們的界線。他們傳達了病態信息,難保下次不會再更過火。不接受任何道歉,應該要用巨額罰款或革職負責人員回應這類行為。」

英國 圖書館

延伸閱讀

15歲少年穿裙被退學 男教師換裙裝力挺「服裝無性別」運動

13歲少年違反校規就是不脫帽 校長暖舉處理被網讚:真正的教育人

露肚妹控餐廳因「穿著不妥」趕她走 網批:穿上手裡的外套很難嗎?

英老師穿T恤用餐被拒門外 怒斥餐廳視他為「二等公民」

相關新聞

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

船上隔離順便釣魚 印尼渡輪改裝成染疫收治中心

在印尼港口城市錫江(Makassar)碼頭上,一輛警笛閃爍、車身寫有「錫江COVID-19獵人」字樣的車在一艘船邊停了下...

誤認聲響為熊直接開槍卻打死人 俄富豪政客下場超慘

俄羅斯近日發生一起離奇命案,一名身價不斐的政客因誤將人當作棕熊、當場「開槍示警」,不料就這樣殺害對方,這名政客目前也被軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。