快訊

東奧柔道/坐二望一! 楊勇緯退法選手殺進金牌戰

柔道/奧運初體驗並列第七 林真豪預約三年後再拚

圖書館邀穿猴子裝戴假陽具演員「推廣兒童閱讀」 家長斥不妥

戴假陽具、穿猴子裝的演員「推廣兒童閱讀」。圖/取自twitter@HasAhmed
戴假陽具、穿猴子裝的演員「推廣兒童閱讀」。圖/取自twitter@HasAhmed

英國東倫敦一間圖書館舉辦夏季閱讀活動,邀請一位穿著鮮豔猴子服裝、戴著假陽具的演員串場演出。活動照片9日放上社群平台後引起家長反彈,圖書館已致歉,並強調:「未來不會再發生。」

圖書館表示該活動外包給表演公司,但在預定活動時沒意識到其中一件動物服裝不合適。圖書館很抱歉冒犯了當地民眾,並會「全面徹查、採取嚴厲行動。」

《泰晤士報》專欄作家特納(Janice Turner)在社群平台指出:「我真的很想了解圖書館委託猴子宣導孩童閱讀的過程。」英國保守黨員哈邁德(Has Ahmed)也不解「以不雅服裝宣導閱讀」的用意。

一名家長認為:「有人要為這件事下台以示負責!」另一位家長則指整件事令人難以置信質問圖書館:「是否喪失了道德羅盤?」網友Sue Brown提到:「有關單位總是測試人們的界線。他們傳達了病態信息,難保下次不會再更過火。不接受任何道歉,應該要用巨額罰款或革職負責人員回應這類行為。」

英國 圖書館

延伸閱讀

15歲少年穿裙被退學 男教師換裙裝力挺「服裝無性別」運動

13歲少年違反校規就是不脫帽 校長暖舉處理被網讚:真正的教育人

露肚妹控餐廳因「穿著不妥」趕她走 網批:穿上手裡的外套很難嗎?

英老師穿T恤用餐被拒門外 怒斥餐廳視他為「二等公民」

相關新聞

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

露肩美女大馬打AZ遇接種人員露骨性騷 驚覺「不只她一人」

一名32歲女性饒可韻,昨(19)日晚間在臉書以中、英雙字體PO出19日打AZ疫苗受到接種人員以露骨語言及動作性騷擾,在先生及律師友人的力挺下勇於PO出當天發生的經過並報案,希望能扼阻不當接種人員假接種之名、行性騷擾之實的歪風。

千年能樂摔角手?《我家的故事》日本傳統新炸裂

《我家的故事》和能樂搭配的竟然是「職業摔角」這種奇想組合,看似對立衝突,實則為宮藤官九郎的苦心安排。

思念的一公厘:追悼日本「京阿尼縱火事件」周年的浴火重生

「哪怕只有一小步、只有一公厘,我們也會繼續前進,重新再起。」震驚國際的日本「京阿尼縱火案」在18日屆滿兩周年,由社長八田英明和罹難者家屬為代表,回到案發現場的舊址舉行追悼紀念。這起被稱為「日本戰後以來最惡」縱火殺傷事件,雖然已將犯人青葉真司起訴,但因為重傷療養的緣故,而遲遲無法開庭審理。事隔兩年後,曾因重創而暫停工作的京阿尼公司,也已經重新運轉、繼續製作推出動畫作品,社長八田英明也在記者會上,為無法阻止悲劇而首度「謝罪」。

南韓裔澳洲公民助北韓賣武器 傳台籍男子安排牽線

澳洲公民崔燦韓被指控協助北韓出口武器;被告於7月中向法院認罪。判決書指有關北韓武器的潛在買家,是由一名台灣男子Raymo...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。