快訊

富邦金併日盛金採「現金合併」 每股普通股13元

歐爸都不能說…憂年輕人被滲透 北韓禁南韓慣用語

北韓最高領導人金正恩近日對南韓流行文化下達禁令。圖為演唱K-pop的南韓少女團體。(Photo by Republic of Korea on Flickr under CC 2.0)
北韓最高領導人金正恩近日對南韓流行文化下達禁令。圖為演唱K-pop的南韓少女團體。(Photo by Republic of Korea on Flickr under CC 2.0)

南韓慣用語是「危險毒藥」!北韓官方18日宣布,國內將禁止國民使用南韓的流行用語,且不准聽南韓偶像團體的歌、不準弄偶像髮型等等,希望藉此避免外來勢力滲透。金正恩近日還表示,韓國流行音樂是侵蝕社會主義的癌症,雙方雖然語言相通,但北韓近來加強對於南韓的文化抗拒。

歐爸都不能說

根據《英國廣播公司》報導,北韓官媒18日宣傳政府法令,要求年輕人不能再講南韓的流行用語、慣用語,以及仿效南韓偶像的髮型、說話方式,也不允許北韓年輕人聽南韓流行音樂K-pop,否則會被逮捕,甚至處以死刑。官媒宣稱,這些包著糖衣、用意識型態入侵的文化,比拿著槍的入侵者還要危險。

北韓官媒堅稱,發源於平壤的「朝鮮文化」才是大韓民族最正統的文化,才是現在年輕人該追逐的流行文化。《英廣》也提到,北韓的禁令一下,就連最簡單的「歐爸」(韓語是哥哥的意思,但廣泛被用作男朋友)都可能不能說,北韓官方認為這些內容,對於北韓的社會主義來說,是嚴重的外國勢力威脅。

警戒韓流滲透

北韓最高領導人金正恩近日也表示,K-pop是可怕的癌症。雖然北韓以嚴刑峻法禁止外國文化滲透,但近年來從南韓走私流行文化的影像、影片的數量還是愈來愈多,很多脫北民眾的脫逃動機,就是想到南韓看看現在最火熱的流行文化,如防彈少年團。

北韓研究大學的教授接受《南韓先驅報》訪問時表示,過去曾在瑞士留學過的金正恩,對於韓流文化在西方造成巨大影響印象深刻,深知這會對自己政權穩固不利,影響恐比經濟等其他因素還深,因此近年來也積極透過法律與行政措施,將這些東西驅離北韓境內。

【更多精采內容,詳見

北韓 南韓 金正恩

延伸閱讀

文官上位 武官靠後…金正恩率眾悼祖父 1張圖曝軍頭失勢

刻意瘦身或健康出狀況?南韓國情院:金正恩瘦了快20公斤

清新爆紅「脫北正妹」近況曝光!外貌落差太大網驚:崩壞了

美韓5月峰會前 文在寅、金正恩通信 想重啟兩韓峰會?

相關新聞

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

船上隔離順便釣魚 印尼渡輪改裝成染疫收治中心

在印尼港口城市錫江(Makassar)碼頭上,一輛警笛閃爍、車身寫有「錫江COVID-19獵人」字樣的車在一艘船邊停了下...

誤認聲響為熊直接開槍卻打死人 俄富豪政客下場超慘

俄羅斯近日發生一起離奇命案,一名身價不斐的政客因誤將人當作棕熊、當場「開槍示警」,不料就這樣殺害對方,這名政客目前也被軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。