快訊

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

億萬富翁搶進太空 繼布蘭森之後貝佐斯即將出發

世界首富貝佐斯(Jeff Bezos)準備加入太空人俱樂部,20日將參加自家藍源公司(Blue Origin)新謝波德號太空船的首次載人太空任務,寫下太空旅行產業的重要里程碑。 歐新社
世界首富貝佐斯(Jeff Bezos)準備加入太空人俱樂部,20日將參加自家藍源公司(Blue Origin)新謝波德號太空船的首次載人太空任務,寫下太空旅行產業的重要里程碑。 歐新社

世界首富貝佐斯(Jeff Bezos)準備加入太空人俱樂部,20日將參加自家藍源公司(Blue Origin)新謝波德號太空船的首次載人太空任務,寫下太空旅行產業的重要里程碑。

維珍銀河公司(Virgin Galactic)創辦人布蘭森(Richard Branson)數日前搶先亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯一步,成功搭乘自家太空船上太空,以些微差距在兩位億萬富翁之戰勝出。

不過,貝佐斯的藍源公司目標更為宏偉,可重複使用的新謝波德號(New Shepard)將升空至比維珍太空船更高的高度,且未來志向也更遠大。新謝波德號是藍源公司的可重複使用火箭發射系統,以第1位美國太空人謝波德(Alan Shepard)命名。

貝佐斯2000年創辦藍源公司,目標就是有朝一日打造太空殖民地,數以百萬計人可在那裏生活工作。

新謝波德號美國中部時間20日上午8時(台北時間20日晚間9時)將從德州西部沙漠中的一號發射場(Launch Site One)發射升空,發射過程將從升空前1個半小時在藍源官方網站BlueOrigin.com上全程轉播。

新謝波德號升空後,將以超過3馬赫的速度爬升至太空,使用的液態氫/液態氧引擎不會排出任何二氧化碳。座艙與推進器分離後,乘員即可解開安全帶,享受無重力樂趣。

太空船最高將攀升至106公里高,乘員將在地表上空100公里的卡門線(Karman line、即國際承認地球與太空的分界線)之外,體驗數分鐘的太空之旅。

太空人 貝佐斯

延伸閱讀

貝佐斯上太空前 先捐2億美元給美國航太博物館

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

富豪布蘭森搭自家飛船上太空 平安返回地球

英國富商布蘭森搶先上太空 貝佐斯與馬斯克送祝福:飛行順利

相關新聞

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

露肩美女大馬打AZ遇接種人員露骨性騷 驚覺「不只她一人」

一名32歲女性饒可韻,昨(19)日晚間在臉書以中、英雙字體PO出19日打AZ疫苗受到接種人員以露骨語言及動作性騷擾,在先生及律師友人的力挺下勇於PO出當天發生的經過並報案,希望能扼阻不當接種人員假接種之名、行性騷擾之實的歪風。

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

就是這種巧妙的安排,讓今日潮流和傳統藝術巧妙地結合,成為宮藤流的輕快喜劇。而且這兩部作品可不是單純混在一起的大雜燴,而是構成緊湊、在娛樂裡傳達傳統藝能知識給觀眾的好劇。

千年能樂摔角手?《我家的故事》日本傳統新炸裂

《我家的故事》和能樂搭配的竟然是「職業摔角」這種奇想組合,看似對立衝突,實則為宮藤官九郎的苦心安排。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。