快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

印度女童墮15公尺深井 30村民想救人卻因塌牆跌入11人慘死

印度中央邦約30名村民想營救1名墮井少女,其間出現意外全部人墮井,造死11人死亡。圖/取自Twitter
印度中央邦約30名村民想營救1名墮井少女,其間出現意外全部人墮井,造死11人死亡。圖/取自Twitter

印度中央邦有村民想救墮井女童,卻演變成同時墮井的大事故。當地傳媒指,出事村莊有女童玩耍時跌入一口有50呎深(約15公尺)的水井,約50名村民趕至救人,其中約30名村民救人心切,站在水井上的護牆附近,打算落水救人之際,突然間護牆崩塌,他們全部跌入井內。事件引起全國關注,已有11人遇難,19人獲救,搜救工作仍在繼續,警方相信事故起因是水井護牆無法承受這麼多人才突然倒塌,總理莫迪宣布向死難者家屬提供經濟援助。

事發於7月15日傍晚6點左右,中央邦維迪沙市(Vidisha )附近一處叫Lal Pathar的村莊,有名8歲女童在水井附近玩耍時不慎墮井,亦有消息指墮井的其實是名男童。有村民得知女童墮井後,消息馬上傳遍整個村落,晚上7時半至8時左右,約50名村民前往營救,其中約30人圍在覆蓋水井的護牆上,部分人想爬落井救少女,部分就靠著護欄支援落水村民、有部分人在圍觀,該口井深50呎(約15公尺),水深20呎(約6公尺)左右。

有目擊者形容,當時水井護牆突然倒塌,約30名村民同時跌落井中,隨後警方及政府救援人員到場,至晚上11點,再有一部拖拉機及四名警察意外滑落水井內。其後當局派出國家災難救援隊及國家災難響應部隊組成的隊伍到場支援,其中兩名獲救者透露,他們是被其他村民用繩索救出。

現場畫面所見,大批救援人員站在水井附近,出動挖泥機等清空碎片救人,救援人員從井裡抬走遇難者遺體。中央邦首席部長Shivraj Singh已下令徹查事件。

大批救援人員出動,用挖泥機等清走水井附近碎片泥沙。圖/取自Twitter
大批救援人員出動,用挖泥機等清走水井附近碎片泥沙。圖/取自Twitter

事件引起全國關注,事故至今已造成11人死亡,19人獲救,當地傳媒指,其中一具從井中取出的屍體,相信是最先失足跌入水井的兒童。警方相信,事故起因是水井護牆建在鬆散的泥土上,無法承受這麼多人的重量,導致突然倒塌。印度傳媒引述消息指,井內可能還有人被困。不過當局認為井裡應該已無人被埋,但會繼續救援行動,直至抽出所有井水,清理井底確保無人被困。

事發後,印度總理莫迪宣布為每位死者的家屬提供20萬盧比(約7萬5000元新台幣)援助。較早前中央邦首席部長Shivraj Singh已宣布為遇難者親屬提供50萬盧比(約18萬7000元新台幣)。是次意外令網民大呼可怕,稱難以想像在漆黑環境下同時有30人跌落水井。

有村民批評罪魁禍首其實是地方政府,因為那口水井是附近700個家庭的唯一水源,每天都有大量村民前往打水,導致水井的護牆如此脆弱,村民一早向村長及村委會的人反映此事,而最先跌落井的小孩,正因為走近護牆塌陷位置才會失足。

延伸閱讀:

女童頭卡防盗窗身懸半空  女子爬牆做肉墊強撐20分鐘成功救一命

邁阿密拆樓後續搜救 與中國塌方回填後救人有何分別?|新聞背後

文章授權轉載自《香港01》

印度 崩塌

延伸閱讀

眼睜睜看末班車門關上…殘障女性被站務員「遺忘」 滯留當地一整晚

骨董級木製衣櫃半夜出怪聲 網友揭真相:正常的

不敵疫情虧損 吉卜力美術館募資修繕經費「千萬日幣」一天達標

有17個小孩、和女兒同日生產 92歲老婦拿到高中文憑

相關新聞

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

露肩美女大馬打AZ遇接種人員露骨性騷 驚覺「不只她一人」

一名32歲女性饒可韻,昨(19)日晚間在臉書以中、英雙字體PO出19日打AZ疫苗受到接種人員以露骨語言及動作性騷擾,在先生及律師友人的力挺下勇於PO出當天發生的經過並報案,希望能扼阻不當接種人員假接種之名、行性騷擾之實的歪風。

千年能樂摔角手?《我家的故事》日本傳統新炸裂

《我家的故事》和能樂搭配的竟然是「職業摔角」這種奇想組合,看似對立衝突,實則為宮藤官九郎的苦心安排。

思念的一公厘:追悼日本「京阿尼縱火事件」周年的浴火重生

「哪怕只有一小步、只有一公厘,我們也會繼續前進,重新再起。」震驚國際的日本「京阿尼縱火案」在18日屆滿兩周年,由社長八田英明和罹難者家屬為代表,回到案發現場的舊址舉行追悼紀念。這起被稱為「日本戰後以來最惡」縱火殺傷事件,雖然已將犯人青葉真司起訴,但因為重傷療養的緣故,而遲遲無法開庭審理。事隔兩年後,曾因重創而暫停工作的京阿尼公司,也已經重新運轉、繼續製作推出動畫作品,社長八田英明也在記者會上,為無法阻止悲劇而首度「謝罪」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。