快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

上下午都來!今日24架共機侵擾我西南空域 架數史上第三多

全國在哭他卻在笑!梅克爾接班人勘災時大笑不止被抓包

德國總理梅克爾的接班人、目前在德國大選民調領先的拉謝特(後排左),17日在前往洪水災區勘災時大笑不止被抓包。路透
德國總理梅克爾的接班人、目前在德國大選民調領先的拉謝特(後排左),17日在前往洪水災區勘災時大笑不止被抓包。路透

德國總理梅克爾的接班人、目前在德國大選民調領先的拉謝特(Armin Laschet),17日在前往洪水災區勘災時大笑不止被抓包。當德國總統史坦邁爾(Frank-Walter Steinmeier)在前面發表談話慰問災民,鏡頭拍到拉謝特在後面與同事開玩笑,開心大笑持續幾秒鐘。

德國發行量最大的「畫報」(Bild)在新聞網站上痛批:「全國在哭泣,拉謝特卻在笑。」

政治人物和評論家立刻在社群媒體上譴責拉謝特,中間偏左的社民黨秘書長克林拜爾(Lars Klingbeil)推文:「我啞口無言。」社民黨與拉謝特所屬的基民黨目前合組聯合大政府。

極左派反對黨左翼黨(Die Linke)的雷梅爾斯( Maximilian Reimers )寫道:「拉謝特鬧了大笑話,他怎麼能當總理?」

拉謝特事後用德文推文表示,對於自己的行為很後悔。洪水發生時,梅克爾正在美國訪問,她預定18日前往災區勘災。

幾天前,拉謝特在有關洪水的問題上與一名女記者言辭交鋒,以輕蔑的口吻稱女記者為「年輕的小姐」。

拉謝特說:「不好意思,年輕的小姐,不能因為有一天發生了這種事,就改變政策。」

拉謝特現任北萊茵-西發利亞邦首長,該邦是這次受災最嚴重的兩個邦之一。拉謝特與史坦邁爾等高官17日前往重災區埃爾夫特施塔特(ErftstadtArmin Laschet)勘災,該地區已有數十人死亡,仍有幾百人失蹤。

埃爾夫特施塔特的豪雨引發土石流,摧毀民宅和樹木。當地居民瓦希基斯( Olav Waschkies)推文:「我在埃爾夫特施塔特長大,我們邦長(拉謝特)的行為令人無法接受,也不可原諒。」

德國 梅克爾 社民黨

延伸閱讀

北美極端熱浪、西歐死亡洪水 破紀錄災變離我們愈來愈近

不冷戰、不脫鉤 梅克爾會拜登 對華政策仍分歧

德國大洪災強襲中萊茵:一夜91死的「西歐極端暴雨」突襲

梅克爾「畢旅」訪美尋求合作 放棄疫苗專利恐難解

相關新聞

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。