快訊

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

北市特權疫苗調查報告出爐 揭高嘉瑜11天內8度狂索疫苗

熟男甜點師喪妻失志 19歲女學生愛上他卻慘被「砍頭剝皮」

1932年,日本男子増淵倉吉殺死一位19歲的女學生,且手段相當殘忍。圖擷取自現代ビジネス
1932年,日本男子増淵倉吉殺死一位19歲的女學生,且手段相當殘忍。圖擷取自現代ビジネス

1932年2月8日,日本曾發生一起駭人聽聞的殺人案。被害者不只被砍頭,而且連皮都被剝下來,死狀相當悽慘。而犯下此等罪刑的人,是被害者最景仰的師丈。

根據日本媒體「現代ビジネス」報導,犯下本案的男人名為「増淵倉吉」,增淵出身於群馬縣。他曾經在東京開設甜點店,但在1923年東京大地震後失業,只好流落他鄉,最後在名古屋居住下來。雖然增淵靠著過去作甜點的經驗,到日式甜饅頭工廠上班。但因為薪資微薄,所以他又開設裁縫教室,讓妻子教導裁縫補貼家用。

然而好景不常,增淵的妻子在幾年後去世,他本人心情大受影響,也辭了饅頭廠的工作。不過在妻子死後,44歲的增淵和裁縫教室的學生,年僅19的「吉田masu江」發展出超越普通男女的關係。在旁人的眼裡,都認為吉田愛慕增淵,甚至還目擊到增淵準備出遠門到東京時,吉田替他整理個人行李的畫面。

然而就在二月某天,吉田和增淵突然失蹤。幾天後,吉田的遺體在距離名古屋20多公里的犬山市被找到,但當時吉田不僅身首異處,而且頭皮已經被剝開來,露出頭蓋骨的部分,整個臉部外觀嚴重崩壞,連是男是女都難以分辨,連警察都忍不住認為是「無法再看第二次的慘狀」。

至於同樣下落不明的增淵,則是在3月左右,於距離吉田頭顱處幾百公尺的住處中,被發現已經上吊身亡。當時增淵的屍體上穿著黑色大衣、淺褐色手套和橡膠長靴,下垂的頭髮長得詭異,甚至可碰到腳。這樣駭人的死景,被稱呼猶如死神一般。

從增淵遺留給雙親的書信看來,他似乎有意打算帶著吉田,回到故鄉群馬生活。但最後不知為何沒有實行,反而殘忍地殺害吉田,犯案動機始終成謎。然而兇殘的殺人手法,至今仍被認為是日本最獵奇的案件之一。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

日本 殺人

延伸閱讀

內亂是另一種死刑原理?——奧姆真理教主的絞刑處決

才剛火化家屬忙著搶遺骨…他分享火葬場經驗嘆:人心比鬼怪可怕

驚駭歷史!染病免從軍卻遭排擠 21歲青年帶槍屠殺全村33人

眼前的兒子其實是叔父! 他慘被阿公戴綠帽還偷生

相關新聞

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

紐約時報新視界:越南粉捲

越南有許多傳統米製品,除了河粉和米線以外,粉捲(Banh Cuon)也是非常普遍的民間美食。製作粉捲的第一步,是將大米浸泡後磨成的米漿攤平在布上,等待米漿蒸熟成了半透明色後,從布上撕下來,鋪上餡料捲起。

國家地理新鮮聞:意外的物種溫床 墓園

近年,在紐約布魯克林的市中心,也就是地球上人口最密集的地方之一,發現一個新物種:一種比米粒還小的甲蟲。說來有趣,這種閃閃發亮的甲蟲,竟是在「綠蔭公墓」中發現的。

露肩美女大馬打AZ遇接種人員露骨性騷 驚覺「不只她一人」

一名32歲女性饒可韻,昨(19)日晚間在臉書以中、英雙字體PO出19日打AZ疫苗受到接種人員以露骨語言及動作性騷擾,在先生及律師友人的力挺下勇於PO出當天發生的經過並報案,希望能扼阻不當接種人員假接種之名、行性騷擾之實的歪風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。