快訊

登山客眠月線失足墜6公尺深谷 警消將人救起送醫仍不治

政府不敢告訴你CPTPP的真相? 專家:恐讓外資吃人夠夠

日店家紛紛倒閉改賣「唐揚炸雞」 網友哀號:全日本都變成炸雞店

日本不景氣造成許多店家倒閉,但是唐揚炸雞店卻越開越多,讓網友戲稱未來全日本都會變成一家巨大的唐揚炸雞店。唐揚炸雞示意圖。圖片來源/ingimage
日本不景氣造成許多店家倒閉,但是唐揚炸雞店卻越開越多,讓網友戲稱未來全日本都會變成一家巨大的唐揚炸雞店。唐揚炸雞示意圖。圖片來源/ingimage

日式唐揚炸雞是一種頗受歡迎的平民美食,然而隨著經濟低迷,日本社會上居然出現了其他店家倒了,炸雞店卻越開越多的特殊現象。讓網友感慨如果持續下去,以後整個日本,都要變成一間巨大的唐揚炸雞店家。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本網友「miseromisero」日前在twitter上表示,家裡附近的松屋、coco壹番屋等店家都倒了,變成了唐揚炸雞專賣店。原有的地域生態喪失機能,遭到社會淘汰後,紛紛成為了唐揚炸雞店。要是繼續下去,將來人口減少,公園和公家機關無法營運,恐怕也會變成唐揚炸雞店,最後全日本都會變成一個巨大的唐揚炸雞店。

雖然有點半開玩笑,不過miseromisero的擔憂不是沒有原因的。報導指出,這兩年日本新開業的唐揚炸雞店,居然高達一千家以上。在疫情影響下,許多店家紛紛倒閉,由唐揚炸雞店取而代之,儼然成為日本不景氣中的特殊現象。

網友們紛紛表示「歷史不斷重演」、「然後每一家都說自己是獲得金賞的炸雞店」、「人口減少讓養雞的後繼無人,從此變成使用謎肉的炸雞」、「唐揚炸雞店(無人販售)」、「被炸雞佔領的命運」、「日本列島唐揚炸雞專賣店計畫」、「國旗也改成炸雞」、「唐揚炸雞式科幻」、「總比到處都是珍奶店好」。

日本 外食 餐飲業

延伸閱讀

日本百年老店禮盒這樣放「賣更好」 網友:這就是消費心理

抓蝸牛5小時賺2千?日本離島打工訊息讓網友暴動:想加入!

放包包好方便 日本餐廳這家椅子讓網友驚呼:其他店家快跟進

老婆神還原寶可夢蛋糕慶生 夫哭笑不得:哪裡怪怪的?

相關新聞

NASA將於明年2月發射SLS火箭!執行無人駕駛繞月任務

美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布,計畫在2022年2月進行無人駕駛繞月任務,為太空人登月計畫鋪路。

普亭招架不住?俄媒控女主播色誘 「伸美腿、舔嘴唇」樣樣來

俄羅斯總統普亭日前出席俄羅斯能源周論壇,接受了美國CNBC主播甘貝兒(Hadley Gamble)專訪,但現場有人員發現,甘貝兒採訪時「暗送秋波」,過程不斷玩弄頭髮、秀出長腿,甚至一直舔嘴唇...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

歐洲太空總署(ESA)今天發表聲明說,歐洲和日本合作的水星探測太空船「貝皮可倫坡號」(BepiColombo)已傳回首批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。