澳洲鼠患地獄…女一覺醒來 發現老鼠正在咬她的眼球

澳洲經歷嚴重鼠患。圖/取自:美聯社
澳洲經歷嚴重鼠患。圖/取自:美聯社

英國新聞網鏡報(Mirror)報導澳洲鼠患日益嚴重,數千萬隻老鼠大軍進攻全國各地。當地一名農夫的妻子上周一覺醒來時竟發現一隻老鼠正在啃她的眼球,趕緊到醫院求救。

報導指出此次鼠患是澳洲30多年來最嚴重的一次,還有另一名住在雪梨近郊的35歲農夫哈里斯(Mick Harris)在熟睡時被老鼠侵犯。哈里斯說:「牠從我耳後爬過我的臉頰,我感到一陣毛茸茸的,很癢。我全身起雞皮疙瘩,立刻跳下床。」哈里斯表示當天晚上他在床底陷阱抓到老鼠前都沒有闔眼。

哈里斯透露妻子幾週前也經歷了類似的遭遇,當時她在睡覺感覺有東西在啃咬她的結婚戒指,稱妻子嚇壞了,且家裡還有2個年幼的孩子,「會擔心孩子哭著醒來是因為床上有老鼠。」

鼠疫從布里斯本一路延伸1,000公里到墨爾本,近1年嚴重破壞農業社區。接下來澳洲即將迎來冬天,更多老鼠將直搗人們住所或車子尋找避寒地。這些囓齒動物曾啃食電線,引發房屋火災或是毀損汽車。上個月澳洲還有一處監獄因老鼠大舉入侵,不得不撤離囚犯和工作人員。

美國媒體《紐約郵報》(New York Post)提到老鼠還會傳播疾病。一名旅館老闆在感染老鼠尿液裡的鉤端螺旋體屬菌(Leptospira)後險些丟了性命。

新南威爾斯州政府日前已採購5000公升的撲滅鼠(Bromadiolone)滅鼠藥希望能杜絕鼠患。

農夫在穀物上覆蓋防水布。圖/取自:美聯社
農夫在穀物上覆蓋防水布。圖/取自:美聯社

老鼠 澳洲 墨爾本 火災

延伸閱讀

澳洲鼠爆日:農村「地鳴級鼠禍」崩潰浩劫...怎回事?

老鼠大軍侵入監獄 澳洲急撤數百囚

影/乾旱水災加鼠患 澳洲老翁嘆:一生見過最糟糕3年

上海拾荒老人與老鼠軍團同吃住 牠們爬曬衣竿成奇觀

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。