UNIQLO市值蒸發7,000億元 大阪地標旗艦店不敵疫情將熄燈!

位於大阪心齋橋的UNIQLO日本首間全球旗艦店,傳出將於8月初熄燈,讓網友不勝唏噓。圖/摘自instagram
位於大阪心齋橋的UNIQLO日本首間全球旗艦店,傳出將於8月初熄燈,讓網友不勝唏噓。圖/摘自instagram

今年2月UNIQLO母公司迅銷集團,才因為整體市值達到約2.9兆新台幣,首度超越對手ZARA,一躍成為全球服飾龍頭。但時隔不但半年,UNIQLO卻宣布將關閉日本本土首間品牌旗艦店,讓許多人不勝唏噓,網友也紛紛回應「好可惜啊!」、「11年的青春就沒了」。

位於大阪心齋橋的UNIQLO日本首間全球旗艦店,自2010年落成,並由知名建築師藤本壮介操刀設計,獨特的玻璃罩外觀,能隨燈光的變化,呈現不同樣貌,早就是當地的地標之一。不過因為座落於鬧區,加上日本新冠疫情反覆升溫,觀光客群大幅減少,所以讓迅銷集團決定,租約到期後,就關閉這間具有指標性意義的門市。預計將在8月初熄燈,未來將搬遷到鄰近的GU內,雙品牌暫時合併營業,是否還會另覓地點開設新旗艦店則未可知;而在今年1月UNIQLO也因為疫情緣故,先行關閉了在南韓的全球旗艦店。

雖然關店的計畫讓人錯愕,不過對比迅銷集團近半年股價,也不難看出端倪。自2月達到歷史新高之後,就一路下跌,近期略有回升,但仍蒸發了約7,000億的市值。而疫情的不穩定,加上消費習慣改變,迅銷集團也不得不去改變經營策略。目前具有「全球旗艦店」指標性意義的UNIQLO門市仍有十餘間,是否也會步上大阪心齋橋店的後塵?投資者也在等著看。但根據迅銷集團所公布的資訊指出,日本本土UNIQLO的據點,到8月底之前,新開幕還是多過於關閉,目前共有783間門市。

大阪心齋橋的UNIQLO日本首間全球旗艦店,由知名建築師藤本壮介操刀設計,能隨燈光的變化,呈現不同樣貌。圖/摘自instagram
大阪心齋橋的UNIQLO日本首間全球旗艦店,由知名建築師藤本壮介操刀設計,能隨燈光的變化,呈現不同樣貌。圖/摘自instagram

UNIQLO 日本 疫情

延伸閱讀

獨/18年的青春再見!「孔雀餐酒館、鹹花生咖啡」熄燈

日本再贈台灣疫苗 台南:讓專機載疫苗來、載芒果回去

「鬼滅之刃」回來了!聯手UNIQLO、GU打造新品 胡蝶忍、彌豆子粉絲還不買爆

獨/陪伴高雄人12年 遠百「北澤壽喜燒」熄燈退場

相關新聞

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。