快訊

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

普悠瑪事故司機判刑 蔡總統要大家別懷疑的改革決心在哪

UNIQLO市值蒸發7,000億元 大阪地標旗艦店不敵疫情將熄燈!

位於大阪心齋橋的UNIQLO日本首間全球旗艦店,傳出將於8月初熄燈,讓網友不勝唏噓。圖/摘自instagram
位於大阪心齋橋的UNIQLO日本首間全球旗艦店,傳出將於8月初熄燈,讓網友不勝唏噓。圖/摘自instagram

今年2月UNIQLO母公司迅銷集團,才因為整體市值達到約2.9兆新台幣,首度超越對手ZARA,一躍成為全球服飾龍頭。但時隔不但半年,UNIQLO卻宣布將關閉日本本土首間品牌旗艦店,讓許多人不勝唏噓,網友也紛紛回應「好可惜啊!」、「11年的青春就沒了」。

位於大阪心齋橋的UNIQLO日本首間全球旗艦店,自2010年落成,並由知名建築師藤本壮介操刀設計,獨特的玻璃罩外觀,能隨燈光的變化,呈現不同樣貌,早就是當地的地標之一。不過因為座落於鬧區,加上日本新冠疫情反覆升溫,觀光客群大幅減少,所以讓迅銷集團決定,租約到期後,就關閉這間具有指標性意義的門市。預計將在8月初熄燈,未來將搬遷到鄰近的GU內,雙品牌暫時合併營業,是否還會另覓地點開設新旗艦店則未可知;而在今年1月UNIQLO也因為疫情緣故,先行關閉了在南韓的全球旗艦店。

雖然關店的計畫讓人錯愕,不過對比迅銷集團近半年股價,也不難看出端倪。自2月達到歷史新高之後,就一路下跌,近期略有回升,但仍蒸發了約7,000億的市值。而疫情的不穩定,加上消費習慣改變,迅銷集團也不得不去改變經營策略。目前具有「全球旗艦店」指標性意義的UNIQLO門市仍有十餘間,是否也會步上大阪心齋橋店的後塵?投資者也在等著看。但根據迅銷集團所公布的資訊指出,日本本土UNIQLO的據點,到8月底之前,新開幕還是多過於關閉,目前共有783間門市。

大阪心齋橋的UNIQLO日本首間全球旗艦店,由知名建築師藤本壮介操刀設計,能隨燈光的變化,呈現不同樣貌。圖/摘自instagram
大阪心齋橋的UNIQLO日本首間全球旗艦店,由知名建築師藤本壮介操刀設計,能隨燈光的變化,呈現不同樣貌。圖/摘自instagram

UNIQLO 日本 疫情

延伸閱讀

獨/18年的青春再見!「孔雀餐酒館、鹹花生咖啡」熄燈

日本再贈台灣疫苗 台南:讓專機載疫苗來、載芒果回去

「鬼滅之刃」回來了!聯手UNIQLO、GU打造新品 胡蝶忍、彌豆子粉絲還不買爆

獨/陪伴高雄人12年 遠百「北澤壽喜燒」熄燈退場

相關新聞

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

歐洲太空總署(ESA)今天發表聲明說,歐洲和日本合作的水星探測太空船「貝皮可倫坡號」(BepiColombo)已傳回首批...

深夜遇「忍者」揮劍砍來 美軍特戰官兵蹲守機庫待援

美國軍報《星條旗報》9月30日引述外洩文件指出,一名打扮成忍者的男子揮劍攻擊正在加州一座機場訓練的特戰部隊官兵,據報迫使...

婚期確定! 日本宮內廳:真子公主將於本月26日結婚

日本宮內廳1日宣布,真子公主和未婚夫小室圭將在本月26日提交結婚登記,兩人也將於當天舉行聯合記者會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。