快訊

東奧羽球/首度擊敗男雙世界第一 麟洋配晉級8強賽

「又跟國際要疫苗又捐國產」 國民黨爆政府要送友邦高端

附私人沙灘、原生林地 4000坪蘇格蘭「鬧鬼村」要賣480萬元

蘇格蘭「鬧鬼村」占地4000多坪。圖/取自goldcrestlfg
蘇格蘭「鬧鬼村」占地4000多坪。圖/取自goldcrestlfg

蘇格蘭一處占地4052坪、附私人沙灘的古老「鬧鬼村」遺址日前開出125,000英鎊(約合新台幣480萬元)的售價。

金融新聞網站Business Insider報導,該村坐落於蘇格蘭中部伯斯郡(Perthshire)的泰湖(Loch Tay)邊。買家除了能擁有私人海灘,還會有原生林地和湖上的捕魚權。

該村由幾棟17世紀廢墟組成,包括勞爾斯夫人的故居「勞爾斯之家」。傳說勞爾斯夫人的預言都會實現,好比她準確預測到村裡的教堂會在雷雨中受損,甚至在輪船發明前就說未來會有「煙霧驅動的船」,據稱她的靈魂至今仍在村裡出沒。

1841年的人口普查顯示,當時該村有17位居民,但到1891年只剩7人住在碼頭主人房子裡。1926年正式廢村。2016年前任買主以10萬英鎊(約合新台幣380萬元)的價格購入該村,今年再出售。

蘇格蘭 遺址

延伸閱讀

義大利美酒之城拍賣900棟屋 最低1歐元入住文藝復興時期建築

5天蓋好、月租2.7萬元 荷蘭夫妻入住歐洲第一棟3D列印房子

超瘦「紙片房」出售!網紅宣傳爆紅 房價一年漲15%

夫妻多年存錢買房 入住裝修夢想房「漏水問題變危樓」

相關新聞

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

露肩美女大馬打AZ遇接種人員露骨性騷 驚覺「不只她一人」

一名32歲女性饒可韻,昨(19)日晚間在臉書以中、英雙字體PO出19日打AZ疫苗受到接種人員以露骨語言及動作性騷擾,在先生及律師友人的力挺下勇於PO出當天發生的經過並報案,希望能扼阻不當接種人員假接種之名、行性騷擾之實的歪風。

海鳥翅膀為什麼都是黑的?科學家找出解答

信天翁、海鸚、海鷗,為什麼許多海鳥(Seabird)都擁有黑嚕嚕的翅膀?一切都有理由,只待我們發現。最近科學家研究指出,這能讓海鳥以最省力的方式,飛到更遠的地方。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。