熱帶風暴艾爾莎 猛烈襲擊古巴

熱帶風暴艾爾莎夾帶狂風豪雨襲擊古巴。(photo by 路透社影片截圖)
熱帶風暴艾爾莎夾帶狂風豪雨襲擊古巴。(photo by 路透社影片截圖)

熱帶風暴艾爾莎夾帶狂風豪雨襲擊古巴,政府下令疏散逾10萬人。艾爾莎橫掃加勒比海,為古巴帶來龐大雨勢,沿途還造成多明尼加、聖露西亞等國至少3人死亡。另外,美國國家颶風中心(NHC)預估,艾爾莎將在6日侵襲佛羅里達州西部。

根據《路透社》報導,熱帶風暴艾爾莎在4日早些時候抵達古巴東部,為南部海岸部分地區帶來穩定的傾盆大雨。當地預報員警告,古巴中部甚至西部在未來可能會有連續幾天的大雨。

根據地方報告,在風暴的潛在路徑上,已疏散超過10萬人,其中大部分疏散到家人和朋友的家中,也有數千人疏散到政府避難所。由於擔心未來幾天的降雨可能導致破舊的建築物倒塌,疏散工作一直向西,遠至首都哈瓦那。

《Wionews》報導,艾爾莎已造成至少3人死亡,分別是3日多明尼加巴奧魯可附近有面牆倒塌,導致一名15歲少年不幸死亡,而在多明尼加巴尼,也有一名75歲老婦因相同原因喪命。另外,加勒比海緊急災難管理局表示,位於島國聖露西亞西海岸的索夫瑞鎮也有一人喪命。

NHC已對古巴、牙買加與佛羅里達礁島群發布警報,並預測艾爾莎將在6日襲擊佛羅里達州西部。此外,NHC也在警報中表示,5日下午至6日,佛州南部可能會出現龍捲風。

【更多精采內容,詳見

古巴 多明尼加

延伸閱讀

熱帶風暴來襲 佛州將爆破拆除坍塌大樓剩餘結構

熱帶風暴艾爾莎橫掃加勒比海 3人喪命

好想去泰國水上市場!RIMOWA季節新箱 重現熱帶度假氛圍

整理包/3搶1賽程與戰績 多明尼加擊敗委內瑞拉搶下奧運棒球門票

相關新聞

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

露肩美女大馬打AZ遇接種人員露骨性騷 驚覺「不只她一人」

一名32歲女性饒可韻,昨(19)日晚間在臉書以中、英雙字體PO出19日打AZ疫苗受到接種人員以露骨語言及動作性騷擾,在先生及律師友人的力挺下勇於PO出當天發生的經過並報案,希望能扼阻不當接種人員假接種之名、行性騷擾之實的歪風。

海鳥翅膀為什麼都是黑的?科學家找出解答

信天翁、海鸚、海鷗,為什麼許多海鳥(Seabird)都擁有黑嚕嚕的翅膀?一切都有理由,只待我們發現。最近科學家研究指出,這能讓海鳥以最省力的方式,飛到更遠的地方。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。