快訊

CNN:美台官員討論F-16V提前交機的可能性

馬祖驚現綠色極光?華郵曝案情不單純:台灣版《魷魚遊戲》

熱浪效應…加拿大2省雷擊71萬次 卑詩省1周死719人

加拿大西部地區過去兩天發生多起雷擊,幾乎是去年同期的近10倍。氣象學家表示,部分原因來自破紀錄的熱浪,同時警告本周末恐發生更多雷擊,在強風助勢下恐引發森林火災。

路透報導,全球環境測量公司Vaisala蒐集數據,表示在6月30日下午3時和7月1日上午6時之間,卑詩省和亞伯達省西部記錄到超過71萬次雷擊,比過去5年同期平均高出8300次。

加拿大環境暨氣候變遷部氣候學家鮑說,雷擊次數多部分原因是熱浪所致,因為熱浪導致了積雪融化以及植披中的水分蒸發,造成大氣層中高度潮濕,助長異常猛烈的雷暴。他說,預計周末當地會出現更多行雷閃電及山火。

卑詩省主任醫檢官2日表示,太平洋岸的卑詩省正經歷前所未有的熱浪,過去一周已造成719人死亡,是同一時期正常情況的近3倍。在熱浪期間,李頓村以攝氏49.6度打破加拿大80多年的高溫紀錄。

此外,雷擊引發卑詩省中部各地多起森林火災,截至2日下午已發生136起火災。官員表示,大火將在本周末前延燒10萬公頃,遠高於過去同期的數據。卑詩省的森林火災季通常是7月底出現。

當局目前已下令疏散超過1300戶民宅,約千人撤離避災,目前還不清楚有多少人失蹤。加國總理杜魯多2日與多位部長組成的事故應對小組會商。他表示,已與卑詩省省長及野火威脅地區的市長和原住民領袖通話,「我們會派人去現場協助」,軍機也已出動救災。

相關新聞

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

歐洲太空總署(ESA)今天發表聲明說,歐洲和日本合作的水星探測太空船「貝皮可倫坡號」(BepiColombo)已傳回首批...

深夜遇「忍者」揮劍砍來 美軍特戰官兵蹲守機庫待援

美國軍報《星條旗報》9月30日引述外洩文件指出,一名打扮成忍者的男子揮劍攻擊正在加州一座機場訓練的特戰部隊官兵,據報迫使...

婚期確定! 日本宮內廳:真子公主將於本月26日結婚

日本宮內廳1日宣布,真子公主和未婚夫小室圭將在本月26日提交結婚登記,兩人也將於當天舉行聯合記者會。

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。