快訊

東奧划船/黃義婷復活晉級24強賽 成績已超越里約奧運

為快篩劑嗆天王吳宗憲 里長行車糾紛挨打真正原因曝光

18年前殺人案/殘忍分屍烤肉慶祝 日男躲國外因「疫情沒錢了」自首

2003年紙谷惣(左)和松井知行(右)因為金錢糾紛,殺害一位名為古川信也的俱樂部店長,並將其分屍後逃離日本。近期紙谷才因為財產散盡,向日本大使館自首。圖擷取自youtube
2003年紙谷惣(左)和松井知行(右)因為金錢糾紛,殺害一位名為古川信也的俱樂部店長,並將其分屍後逃離日本。近期紙谷才因為財產散盡,向日本大使館自首。圖擷取自youtube

2003年日本曾經發生一起分屍殺人案,當時日本警方雖鎖定嫌犯紙谷惣、松井知行等人,未料還未將人逮捕到案,嫌犯們都已經逃至南非等國。然而就在去年9月,紙谷卻突然向日本駐南非大使館認罪,才讓這起命案偵察有了新一步的進展。

根據日本媒體「現代ビジネス」報導,事件當時紙谷、松井等人,和一位在六本木開設俱樂部的店長古川信也因為金錢糾紛產生衝突。松井於是派人綁架古川,並誘拐其女友真理子(化名),兩人後來被載到山黎縣北部的深山露營區,此時松井等人已決心要殺死古川,但認為如果放過真理子,她之後一定會通報警方。

為了防止這樣的狀況發生,松井決定在殺死古川的時候,強迫真理子也一起動手,讓她也變成嫌犯之一,並威脅不做就殺了他,還會牽連她的家人,真理子只好照著松井等人的話去辦。一群人拳打腳踢,活活虐死古川。得逞之後,松井一夥人還在河邊烤BBQ慶祝。

深夜,松井、紙谷等人將古川的遺體截肢,分裝成塑膠袋遺棄在山中。後來有獵人在山中發現了被切斷的右手,這才讓警方發現通報失蹤多時的古川信也,原來早已被謀害身亡。

松井等人在發現事情曝光後,立刻假借他人的護照逃離日本。松井往美國方向,紙谷則是經由南韓,雙方最後在南非的約翰尼斯堡會合,在國外展開逃亡生涯。不過就在去年,紙谷卻因為疫情期間「沒錢了,生活過不下去,想回到日本」突然日本大使館自首,而一起逃亡的共犯則極有可能在前幾年就已經身亡,讓這起駭人命案有了新一步進展。

日本 命案

延伸閱讀

才剛火化家屬忙著搶遺骨…他分享火葬場經驗嘆:人心比鬼怪可怕

驚駭歷史!染病免從軍卻遭排擠 21歲青年帶槍屠殺全村33人

眼前的兒子其實是叔父! 他慘被阿公戴綠帽還偷生

被嫌窮、送禮反挨罵人渣 兩年言語霸凌讓他發狂殺妻

相關新聞

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

台灣民眾為感謝立陶宛捐贈疫苗,透過國際慈善募資平台向當地社福機構熱情捐款,甚至讓其中一個機構在一個月內達成以往在該平台近...

露肩美女大馬打AZ遇接種人員露骨性騷 驚覺「不只她一人」

一名32歲女性饒可韻,昨(19)日晚間在臉書以中、英雙字體PO出19日打AZ疫苗受到接種人員以露骨語言及動作性騷擾,在先生及律師友人的力挺下勇於PO出當天發生的經過並報案,希望能扼阻不當接種人員假接種之名、行性騷擾之實的歪風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。