快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

多虧新冠肺炎快篩 她挖出深埋鼻子近40年的玩具

女挖出深埋鼻子近40年的玩具。圖/取自stuff
女挖出深埋鼻子近40年的玩具。圖/取自stuff

紐西蘭45歲女性麥卡錫(Mary McCarthy)日前接受新冠肺炎快篩的鼻咽檢測(swab test)後,右鼻孔劇痛不止,最後才發現是她8歲時掉進鼻子的玩具造成。她在上周終於取出深埋鼻孔長達37年的玩具。

紐西蘭新聞網站Stuff報導,醫院廚房員工麥卡錫長年忍受右側鼻子疼痛和呼吸困難,去年她接受新冠肺炎的鼻咽檢測後,鼻子症狀變得更糟,她出現嚴重的鼻竇問題,鼻水直流且極其痛苦。

麥卡錫諮詢了幾位醫生,但沒人能解決她的問題,在某天工作結束後她忍無可忍決定前往急診室。急診室人員問她是否曾把任何東西放進鼻子裡,麥卡錫想起她8歲時曾將玩具小圓片(tiddlywink)塞進鼻孔裡。

麥卡錫接受電腦斷層掃描(CT scan)後發現鼻子中有個物體,但是當醫生試著在她清醒時移除物件時,麥卡錫覺得很痛,醫生便決定動手術取出。醫生在手術過程中從鼻子推落小圓片,最後從她的嘴裡取出。

麥卡錫很慶幸醫護人員想到除了鼻竇問題以外的原因。她指出小圓片歷經這麼多年幾乎都沒掉色。

麥卡錫想起當年跟兄弟們玩「鼻孔吹小圓片」的遊戲,看看小圓片會飛去哪裡。有一次她不小心吸進一個小圓片,但有點害怕告訴媽媽,姑且隱瞞不說。

麥卡錫表示:「我記得當時我很害怕,想著『它去哪了』。我長年總是很難用鼻子呼吸,但從未想過跟小圓片有關。好在醫生想到冠狀病毒檢試跟鼻子物件的關聯。」

新冠肺炎 紐西蘭 手術 醫護人員

延伸閱讀

千萬別吃!吃鼻屎並不會增強免疫力 反而會造成人體傷害

潛水挖到寶!美國男發現冰河時期長毛象骨頭、劍齒虎牙齒、絕跡鯊魚化石

情侶入住百年老屋 挖到價值近百萬陳年威士忌

閣樓找到已故爺爺藏的百萬鉅款 他驚呼:售屋前請先好好檢查

相關新聞

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。